0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 5
1

Вставить действительное число в последовательность так же, чтобы она осталась неубывающей

20.10.2015, 18:12. Показов 1685. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, составить программу:
Дана последовательность действительных чисел A1<=A2<=...<=An. Вставить действительное число B в нее так же,что бы последовательность осталась неубывающей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2015, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Вставить действительное число b в нее так, чтобы последовательность осталась неубывающей.
Помогите найти ошибку: Задание: Дана последовательность действительных чисел a1 ≤ a2...

Вставить в последовательность число так, чтобы последовательность осталась неубывающей.
Дана последовательность действительных чисел а1&lt;=а2...&lt;=an. Вставить в нее действительное число b...

Вставить действительное число, в последовательность так, чтобы она осталась неубывающей
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать: Дана возрастающая последовательность...

Вставить в последовательность действительное число так, чтобы она осталась неубывающей
Дана последовательность действительных чисел а1&lt;=а2...&lt;= аn Вставить в нее действительное число b...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.10.2015, 19:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses crt;
var a:array[1..51] of real;
    n,i,j,k:integer;
    b:real;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Введите размер массива от 1 до 50 n=');
readln(n);
until n in [1..50];
a[1]:=3*random;
for i:=2 to n do
a[i]:=a[i-1]+3*random;
writeln('Исходный массив;');
for i:=1 to n do
write(a[i]:5:1);
writeln;
write('Введите число b=');
readln(b);
n:=n+1;
if b>=a[n-1] then a[n]:=b
else
 begin
  i:=1;
  k:=0;
  while(i<n)and(k=0) do
  if a[i]>=b then k:=i
  else inc(i);
  for j:=n downto k+1 do
  a[j]:=a[j-1];
  a[k]:=b;
 end;
writeln('Результат:');
for i:=1 to n do
write(a[i]:5:1);
readln
end.
0
20.10.2015, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2015, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить действительное число b массив так, чтобы последовательность осталась неубывающей
Задание: Дана последовательность целых чисел a1 ≤ a2 ≤ ... ≤ аn. Вставить целое число b в нее...

Вставить в последовательность действительное число b так, чтобы последовательность осталась неубывающей
Дана последовательность действительных чисел a1 &lt;= a2&lt;= ... &lt;=an вставить действительное число b...

Массив: Вставить в последовательность действительное число b так, чтобы последовательность осталась неубывающей.
дана последовательность действительных чисел. вставить в нее действительное число b так, чтобы...

Вставить число в последовательность так чтобы она осталась неубывающей
Друзья, помогите пожалуйста. Нужно написать программу в среде eclipse которая вставляет введенное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru