Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
RedCap5
1

подскажите где мои ошибки

01.08.2010, 20:50. Просмотров 594. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

вот мои коды, но что то в них не то, укажите ошибки

Составить программу для проверки утверждения: «Результатами вычислений по формуле (х*х)+ х + 41 при 0<х<40 являются простые числа». Все результаты вывести на экран.
Pascal
1
2
3
4
5
var i :integer;
begin
for i:=1 to 40 do if i=i^2+i+41 do writeln("x=", i," true") else writeln("x=", i," false");
readln
end.
Даны действительное число а и натуральное число п. Вычислить:

S=(1/a)+(1/(a*a))+(1/(a*a*a*a))+…+(1/a^2n-2) <- крыша=степень

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
a,i,sum,n:integer;
b:real;
begin
write('a=');
readln(a);
b:=1/a;
for i:=1 to n do
begin
sum:=sum+b;
b:=1/a;
b:=exp(2*i*ln(b));
end;
writeln('sum=, sum');
readln;
end.
Найти наибольшую и наименьшую цифры в записи данного натурального числа

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
N,S,i:integer
 
Str(N,S); 
min := '9'; 
max := '0';
for i := 1 to Length(s) do
begin 
if s[ i ]>max then max := s[ i ];
if s[ i ]<max>0 then 
end;
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2010, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

подскажите где ошибки
Добрый день. Подскажите пожалуйста где ошибки 1. Написать программу, подсчитывающую значение...

Я пишу программу на языке Pascal. Подскажите пожалуйста, как мне записать в блок-схему мои 18 if?
Я пишу программу на языке Pascal. Подскажите пожалуйста, как мне записать в блок-схему мои 18...

Подскажите, пожалуйста, мои ошибки
Помогите, пожалуйста,найти ошибки. // lab5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения....

Подскажите мои ошибки, пожалуйста
Написать программу, которая подсчитывает количество знаков пунктуации в строке введенной с...

4
712 / 400 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,687
01.08.2010, 21:18 2
Цитата Сообщение от RedCap5 Посмотреть сообщение
i=i^2+i+41
неможет быть такого никогда
Трассировка задачи:
I=1
если 1=1*1+1+41 тогда "да" иначе "нет"
вот таблица простых чисел
вот описание находжения простого числа
1
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
01.08.2010, 21:24 3
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var i,j,p :integer;
    prost:boolean;
begin
prost:=true;
for i:=1 to 40 do
  begin
    p:=i*i+i+41;
    for j:= 2 to (i div 2) do
      if (p mod j)=0 then prost:=false;
    write('Pri x= ',i);
    if prost then writeln(' ',p,' prostoe') else writeln(p,' sostavnoe');
    prost:=true;
  end;
readln;
end.
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
a,i,n:integer;
b,sum:real;
begin
writeln('a and n');
readln(a,n);
b:=1;
sum:=0;
for i:=1 to n do
  begin
    sum:=sum+b;
    b:=b/(a*a);
  end;
writeln('sum= ', sum:4:2);
readln;
end.
3)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
N,i:integer;
s:string;
min,max:char;
begin
writeln('enter number');
readln(n);
Str(N,S);
min := s[1];
max := s[1];
for i := 1 to Length(s) do
begin
  if s[ i ]>max then max := s[ i ];
  if s[ i ]<min then min:=s[i];
end;
writeln('min= ',min,'  max= ',max);
readln;
end.
1
Модератор
60876 / 45693 / 31525
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 109,940
01.08.2010, 22:05 4
1.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
var x,y,i,j,k,f:word;
begin
clrscr;
for x:=1 to 39 do
 begin
  y:=x*x+x+41;
  write(y,' ');
  f:=0;
  for j:=2 to round(sqrt(y)) do
  if y mod j=0 then
   begin
    f:=1;
    break;
   end;
 end;
writeln;
if f=0 then write('Все числа простые!')
else write('Не все числа простые!');
readln
end.
Добавлено через 7 минут
3. Для Турбо Паскаля.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
type natur=1..maxlongint;
var n:natur;
    k,mx,mn:byte;
begin
clrscr;
write('Введите натуральное число до ',maxlongint,' n=');
readln(n);
mx:=0;
mn:=9;
while n>0 do
 begin
  k:=n mod 10;
  if k>mx then mx:=k
  else if k<mn then mn:=k;
  n:=n div 10;
 end;
write('Макс=',mx,' мин=',mn);
readln
end.
Добавлено через 27 минут
В задании 2 вероятно неточность, если формула общего члена ряда
1/a^2n-2, то ряд будет
1/a^0+1/a^2+1/a^4+1/a^6...... т.е первый член не 1/а, а 1, как и решил yamilramilev
1
RedCap5
01.08.2010, 22:51 5
спасибо вам огромное!=)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2010, 22:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Исправьте мои ошибки, где вычисляю сумму ряда и факториал
Здравствуйте! Прошу помощи. Не знаю, как правильно написать код, чтобы определить значения функций...

Подскажите где ошибки
Ребят у меня чет поиск и сортировка по БД не работает посмотрите программный код мож где ошибка ...

Подскажите где ошибки..
Здраствуйте ув. знатоки! есть у меня вот код программы: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Пожалуйста, подскажите, где ошибки
Доброго времени суток. Пытаюсь решить задачу: &quot;Найти в целочисленной матрице первый столбец,...

структуры подскажите где ошибки
Ребята посмотрите код Пока сделал (думал что сделал) первых 4 пункта но начинает выдавать ошибки...

Подскажите, где ошибки в программе
#include &lt;conio.h&gt;//підключеннябібліотек #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.