Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 18
1

Вывести max и min, которые равны соответственно наибольшему и наименьшему членам последовательности

14.08.2010, 14:59. Показов 823. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку пожалуйста.
Уловие : Определить процедуру p(n, max, min), n - натуральное
число, в теле которой вводится последовательность вещественных
чисел x[1], x[2], x[n] и выходные параметры max и min равны
соответственно наибольшему и наименьшему членам этой
последовательности.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 var
n:integer;
begin
 
procedure p(n:integer; min,max:real);
var i:integer; a: array [1..n] of real;
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
max:=0
for i:=1 to n do begin
if a[i]>max then max:=a[i];
end;
min:=10000;
for i:=1 to n do begin
if a[i]<min then min:=a[i];
end;
end;
 
writeln('Введите N');
readln(n);
 
p(n,max,min);
writeln(min,' ',max);
realdln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2010, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Вывести в порядке убывания те члены последовательности, которые не находятся между min и max членами
Данный код выводит элементы в неупорядоченном виде,но что то мне подсказывает что код так себе)) ...

В массиве В найти элементы которые равны разнице min и max значений элементов
в массиве В найти элементы которые равны разнице min и max значений элементов, с комментариями по...

Процедура: Даны три числа a,b,c. Вычислить (max(a,b)+min(a,c))/(max(b,c)*min(a,b))+max(min(a,b),min(b,c))
Даны три числа a,b,c. Вычислить (max(a,b)+min(a,c))/(max(b,c)*min(a,b))+max(min(a,b),min(b,c)) с...

Дана таблица. Вывести элементы, которые находятся между max и min
Не понимаю, что я сделала не так. Проект компилируется, но программа не выполняется. unit...

2
117 / 114 / 89
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 191
14.08.2010, 15:15 2
в процедуре выходной параметр?! интересно... если хотите использовать max и min дальше в основной программе, то обьявите их глабальными переменными, а передовать в процедуру их ненадо)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.08.2010, 15:26 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
procedure p(n:integer; var min,max:real);
var i:integer;
    x:real;
begin
readln(min);
max:=min;
for i:=2 to n do
 begin
  readln(x);
  if x>max then max:=x
  else if x<min then min:=x;
 end;
end;
var n:integer;
    mx,mn:real;
begin
clrscr;
write('Введите N=');
readln(n);
writeln('Введите ',n,' вещественных чисел:');
p(n,mn,mx);
writeln('Min=',mn:0:2,' Max=',mx:0:2);
readln
end.
Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от Law[L
esS;905830]в процедуре выходной параметр?!
А в чем проблема? Параметры после var называются выходными...
0
14.08.2010, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2010, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите, сколько элементов последовательности равны ее наибольшему элементу
Последовательность состоит из натуральных чисел и завершается числом 0. Определите, сколько...

Вывести элементы массива целых чисел, которые находится между max и min
Помогите написать приложение на С#. вывести элементы массива целых чисел, которые находится между...

Определите, какое количество элементов последовательности равны ее наибольшему элементу
Последовательность состоит из натуральных чисел и завершается числом 0. Определите, какое...

Определите, какое количество элементов последовательности равны её наибольшему элементу
Задача на рекурсию. Количество элементов, равных максимуму. Дана последовательность натуральных...

Вывести по одному разу все числа из интервала(min, max), которые не были введены
Задание Пусть вводится последовательность чисел в диапазоне от 1 до 255. Признак конца...

Определите, какое количество элементов этой последовательности, равны ее наибольшему элементу
Последовательность состоит из натуральных чисел и завершается числом 0. Определите, какое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru