Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
39 / 2 / 3
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 103
1

Определить все месяцы 2000 года, в которых 13 число было пятницей

04.12.2015, 18:34. Показов 4455. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Компьютерный вирус "Пятница, 13" может повредить информацию только в те дни, когда 13 число попадает на пятницу. Определить все месяцы 2000 года, в которых 13 число было пятницей. Учесть, что 2000 год - високосный и 1 января 2000 года - суббота. В качестве ответа распечатать номера месяцев
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2015, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Дано число n обозначающее номер года. определить какие месяцы начинается с выходного дня
дано число n обозначающее номер года. определить какие месяцы начинается с выходного дня. И...

Задано множество, содержащее все месяцы года от января до декабря.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ 1. Ввести множество, запись или строку с помощью...

Для указанного года найти все даты, попадающие на воскресенье, и все месяцы, начинающиеся с понедельника
Всем привет,нуждаюсь в помощи этой программы.Не понимаю как это сделать,спасибо откликнувшимся....

Перечислить все месяцы года, которые кончаются одинаковым днем недели
Разработать программу перечисления всех месяцев любого указанного или текущего года, которые...

4
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
05.12.2015, 11:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено msk19 как решение

Решение

Взято отсюда:
Определить количество пятниц 13х в заданном столетии

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const
  month: array [1..12] of string[16] = 
  ('Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', 'Май', 'Июнь', 'Июль', 'Август', 'Сентябрь', 'Октябрь', 'Ноябрь', 'Декабрь');
 
var
  m, y, s, d: integer;
 
function getdt(d, m, y: integer): integer;
var
  c, a: integer;
begin
  a := (14 - m) div 12;
  c := y div 100;
  y := y - a;
  m := m + 12 * a - 2;
  if c > 15 then
    getdt := (7000 + (d + y + y div 4 - y div 100 + y div 400 + (31 * m) div 12)) mod 7
  else
    getdt := (d + (13 * m - 1) div 5 + 5 * (y mod 100) div 4 + 5 - c) mod 7
end;
 
begin
  d := 0;
  y := 2015;
  for m := 1 to 12 do
    if getdt(13, m, y) = 5 then 
      writeln('Friday 13 in ', y, ' = ', month[m]);
  readln;
end.
1
39 / 2 / 3
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 103
18.01.2016, 21:28  [ТС] 3
ZX Spectrum-128, а тут учитывается что год високосный?
0
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,005
20.01.2016, 01:37 4
Цитата Сообщение от msk19 Посмотреть сообщение
учитывается что год високосный?
Да, в процедуре учитывается високосность года. Кроме того, в процедуре учитывается, в зависимости от столетия, который календарь следует использовать: юлианский или григорианский. Перейдите по ссылкам, почитайте про формулу Зеллера, не то, чего доброго, задание не сдадите.

Замечена опечатка, должно быть:
Pascal
24
  y := 2000;
1
39 / 2 / 3
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 103
20.01.2016, 12:56  [ТС] 5
Cyborg Drone, а как можно исправить чтобы она не учитывала что год високосный ?
0
20.01.2016, 12:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2016, 12:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на консоль все месяцы заданного пользователем времени года и количество дней в выбранном месяце
Всем привет!Вот у меня такая задача (короткое описание):программа выводит меню с временами года: 1...

Вывести на экран месяцы, в которых пятница выпадает на 13-е число
Доброго времени суток, аноны 0/ Требуется ваша крепкая рука. Вывести на экран месяца, в которых...

УТ 10.3. Отобрать клиентов, у которых не было продаж в течении года
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в запросе отобрать клиентов, у...

Написать программу, которая бы по введенному номеру времени года выдавала соответствующее этому времени года месяцы и количество дней в месяце
Написать программу, которая бы по введенному номеру времени года (1-зима,2-весна,3-лето,4-осень)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru