Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 27
1

Вычислить сумму ряда

10.12.2015, 15:25. Показов 925. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать в ТР
Миниатюры
Вычислить сумму ряда  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2015, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда с точностью до члена ряда, меньшего заданной точности
Вычислить сумму членов для следующих рядов с точностью до члена ряда, меньшего Е (заданная...

Вычислить сумму членов ряда с точностью до члена ряда
Помогите выполнить задание. Вычислить сумму членов для следующих рядов с точностью до члена ряда,...

Вычислить сумму членов ряда с точностью до члена ряда
Пожалуйста помогите выполнить задание. Вычислить сумму членов для следующих рядов с точностью до...

Вычислить сумму, найти сумму ряда.
http://ipic.su/img/img3/fs/P1648_18-11-11111.1321685302.jpg *1/i в квадрате* *e=10в минус кубе*

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.12.2015, 15:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено maestreek как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var x,e,t,s:real;
    n,i:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите |x|>1  x=');
readln(x);
until abs(x)>1;
e:=0.0001;
n:=0;
t:=1/x;
s:=t;
while abs(t)/(2*n+1)>e do
 begin
  n:=n+1;
  t:=t/(x*x);
  s:=s+t/(2*n+1);
 end;
s:=2*s;
writeln('Сумма=',s:0:4);
write('Аналитически Ln((x+1)/(x-1))=',ln((x+1)/(x-1)):0:4);
readln
end.
1
10.12.2015, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2015, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда

Вычислить сумму ряда
Помогите пожалуйста очень срочно вовремя сдать!! Задание 1 Даны натуральное число N и ...

Вычислить сумму ряда
не могу понять как это решить

Вычислить сумму ряда
Вычислить сумму S= 1/2^+1/4^2+1/6^2+...+1/(2n)^2.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru