Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 58
1

Объяснить строки кода

11.12.2015, 16:15. Показов 863. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните что происходит в каждой строке кода пожалуйста.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const m=5; n=4;
var
  a: array [1..m,1..n] of Integer;
  i, j, k, p, mn, mx: Integer;
begin
  Randomize;
  for i:=1 to m do begin
    for j:=1 to n do begin
      a[i,j]:=Random(10); Write(a[i,j]:4);
    end; WriteLn;
  end;
  for i:=1 to m do
    for j:=2 to n-1 do begin
      mx:=a[i,1];   for p:=2 to j-1 do if mx<a[i,p] then mx:=a[i,p];
      mn:=a[i,j+1]; for p:=j+2 to n do if mn>a[i,p] then mn:=a[i,p];
      if (mx<a[i,j]) and (a[i,j]<mn) then Inc(k);
    end;
  WriteLn('"Особых" элементов: ',k);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2015, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить строчку кода
Здравствуйте, снизу представлен код программы, объясните пожалуйста с 22 по 26 строчку, я понимаю...

Объяснить строку кода
Объясните пожалуйста, что следует после c:=trunc(b); то я не понимаю. И почему после write в конце...

Объяснить пару строчек кода
Объясните пожалуйста, в 6 строке мы создаем динамический массив символов ? и что за проверка с...

Объяснить строку кода
Подскажите, как это понять: R := L(R) / (x - x) Интересует именно суть &quot;L&quot;!!

1
6 / 5 / 5
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 42
11.12.2015, 20:54 2
я конечно не профи так что как-то так:
1- объявление константы
2- собственное пояснение типов данных используемые в будущем программой.
3- создание матрицы размером m на n
4-присваивание типа данных переменным
5- начало программы
6- функция автозаполнения
7-8- собственно заполнение матрицы рандомными значениями
9- обозначение границы чисел до 10 (т.е. значение чисел не больше 10 в матрице)
10-завершение операции и вывод на экран матрицы
ну а дальше собственно вычисления для выявления особых элементов с максимальным и минимальным значением я так понимаю
0
11.12.2015, 20:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2015, 20:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Объяснить строку кода
Что значит Leftshift в этом коде?

Объяснить работу строки кода
int keywordPos = richTextBox1.Find(keyword, RichTextBoxFinds.MatchCase |...

Объяснить значение строки кода
что означает эта строка? Console.WriteLine(i + &quot; &quot; + j + &quot; &quot; + k);

Объяснить значение строки кода
Объясните ,пожалуйста, что значит эта строка: StringGrid1.Cells:=inttostr(a);


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru