Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 27
1

Сформировать массив, каждый элемент которого равен первому положительному элементу соответствующей строки

11.12.2015, 16:46. Показов 890. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
создать массив 5*6 целых чисел из диапазона [-5;10] вывести его на экран сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен первому положительному элементу соответствующей строки, если такого нет, тогда равен 0.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const n=5; m=6;
var
a:array[1..n,1..m] of integer;
i,j,k:integer;
begin
writeln('ishodniy massiv:');
  randomize;
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      a[i,j]:=-5+random(15);
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  for j:=1 to m do begin
    for i:=1 to n do
   end;
   readln;
end.
напишите как дальше, вывести то вывел, а что дальше делать не знаю...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2015, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого равен первому нечетному элементу соответствующей строки
Здравствуйте. Выручайте ;) Сформировать одномерный массив каждый элемент которого равен первому...

Сформировать массив, каждый элемент которого равен наибольшему по модулю элементу соответствующей строки
Помогите пожалуста написать програму на паскаль) Дан двумерный массив целых чисел. Сформировать...

Сформировать массив, каждый элемент которого равен первому четному элементу соответствующего столбца
Дан двумерный массив размером 6 на 5.Сформировать одномерный массив,каждый элемент которого равен...

Сформировать массив, каждый элемент которого равен первому четному элементу соответствующего столбца
5.1 Дан двумерный массив размерностью 6x5,заполненный числами с клавиатуры.Сформировать одномерный...

2
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
11.12.2015, 17:15 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const n=5; m=6;
var
a:array[1..n,1..m] of integer;
b:array[1..n]of integer;
i,j,k:integer;f:boolean;
begin
writeln('ishodniy massiv:');
  randomize;
  writeln('A:');
  for i:=1 to n do
  begin
    f:=false;b[i]:=0;
    for j:=1 to m do
    begin
      a[i,j]:=-5+random(16);
      write(a[i,j]:4);
      if (a[i,j]>0)and(not f) then begin f:=true;b[i]:=a[i,j] end
    end;
    writeln;
  end;
  writeln('B:');
  for i:=1 to n do write(b[i]:4); 
  readln
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.12.2015, 17:18 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const n=5; m=6;
var a:array[1..n,1..m] of integer;
    b:array[1..n] of integer;
    i,j,k:integer;
begin
writeln('ishodniy massiv:');
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    a[i,j]:=-5+random(16);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
for i:=1 to n do
 begin
  b[i]:=0;
  j:=1;
  while(j<=m)and(b[i]=0) do
  if a[i,j]>0 then b[i]:=a[i,j]
  else j:=j+1;
 end;
writeln('Massiv B');
for i:=1 to n do
write(b[i]:4);
readln;
end.
0
11.12.2015, 17:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2015, 17:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать массив, каждый элемент которого равен количеству элементов соответствующей строки
Дан двумерный массив размер 4*6,заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный...

Создать одномерный массив, каждый элемент которого равен первому чётному элементу соответствующего столбца
1. Дан двумерный массив размером 6*5, заполненный случайными числами. Сформировать одномерный...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен наибольшему по модулю элементу
А) Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен наибольшему по модулю элементу...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен наибольшему по модулю элементу
Приветствую всех помогите пожалуйста с задачами,с двумерными массивами вообще запутался. 1)Дан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru