393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 833
1

Перевести число в систему счисления

24.08.2010, 21:28. Показов 2036. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Надо перевести число в восьмиричную систему счисления
как это зделать?подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2010, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Системы счисления. Перевести данное натуральное число в 16-тиричную систему счисления
Составить программу перевода данного натурального числа n в 16теричную систему счисления....

Перевести число в двоичную систему счисления
Помогите пжл. Составить программу, которая каждое число из цикла переводит в двоичную систему...

Перевести число из десятичной в шестнадцатиричную систему счисления
Используя в подпрограмме массив или строку открытого типа перевести число из десятичной в...

Перевести число из восьмеричной системы в десятичную систему счисления
написать программу помогите пож-та)

6
93 / 94 / 13
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 606
24.08.2010, 23:05 2
Число делишь на основание системы, сравниваешь остаток с основанием системы, если остаток больше чем основание, то делишь его опять, если меньше или равен основания, то прекращаешь деление.
0
Автор FAQ
Автор FAQ
1799 / 611 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
24.08.2010, 23:15 3
вот тут обсуждалось подобное, посмотрите https://www.cyberforum.ru/pasc... 59628.html
0
393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 833
24.08.2010, 23:37  [ТС] 4
Ну вот что я сделал
не знаю правильно ли,подправте пожалуйста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses CRT;
var c,n,p:Longint;
v,r:real;
BEGIN
Writeln('ПЕРЕВОД ЧИСЛА В 8-миричную систему счисления:');
Writeln;
Write('Введите число (N) -  ');
Readln(n);
Writeln;
Write('Введите систему счисления(С) от 2 до 9,16  -  ');
Readln(c);
Writeln;
v:=n/c;
if n mod c>c then begin
 
Writeln('v:=n/c = ',Int(v),'(остаток ', p   ,')' );
end;
if n mod c<c then Writeln('Перевод числа  ',n, ' = ',p,',',' в ',c,' -ой  системе счисления ' );
 
 
 
 
end.
0
Автор FAQ
Автор FAQ
1799 / 611 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
24.08.2010, 23:41 5
А где цикл? почитайте внимательно что я Вам прислал по ссылке. и вот еще.
Перевод из десятичной системы счисления в восьмеричную
0
393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 833
25.08.2010, 00:02  [ТС] 6
Спасибо тебе,вот переправил если еще кому-нить нужно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses CRT;
var c,n,p:Longint;
v,r:real;
s,b,ss:string;
BEGIN
clrscr;
s:='123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';{36}
Writeln('ПЕРЕВОД ЧИСЛА В любую систему счисления:');
Writeln;
Write('Введите число (N) -  ');
Readln(n);
Writeln;
Write('Введите систему счисления(С) от 2 до 9,16  -  ');
Readln(c);
Writeln;
while n>=1 do begin
p:=n mod c;
if p>=10 then b:=s[p] else str(p,b);
ss:=b+ss;
n:=n div c;
end;
writeln(ss);
end.
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
25.08.2010, 12:23 7
Eguar, а в виде функции это сделайте, принимающей число в любой системе счисления и выводящее число в любой системе счисления, вот тогда можно сказать, что вы все сделали) И Вам полезно и для людой полезно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2010, 12:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести натуральное число из 8-ричной в 10-чную систему счисления
Ребята помогите, надо сделать программу в которой надо использовать функции... Вот условие:...

Запросить число и перевести его в произвольную систему счисления
запросить число и перевести его в произвольную систему счисления,основание запросить с клавиатуры...

Перевести целое десятичное число в симметричную точную систему счисления
На форуме такой программы нет. Пояснения к задаче: То, что существует троичная система счисления...

Перевести целое десятичное число в систему счисления (от троичной до девятиричной)
Программа на входе получает целое десятичное число и основание системы счисления в которой надо это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru