0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 4
1

Найти, сколько элементов массива удовлетворяют условию

21.01.2016, 00:38. Показов 787. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тип данных: INTEGER;
Найти, сколько элементов массива A={a[i]} удовлетворяют условию: с <= a[i] <= d.

помогите переделать под условие которое выше

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
program Work;
{$N+,E+}
{            Вариант  60 - элементы массива типа LONGINT.
Найти сумму первых K отрицательных элементов массива A.}
Uses CRT;
Const NN=20;     {Максимальная длина вектора}
         invN=' N';
         invK=' K';
          inv1='Повторите ввод';
          inv4='выходит за диапазон [-2147483648..2147483647]!!!!';
          inv5='Вводимое значение ';
Type ArrayA=Array [1..NN] of LongInt;
Var k,N:integer;
          A:ArrayA;
         ch:char;
                         {Ввод  значения N, 1<=N<=NN}
Procedure Input(inv:String; NN:Integer; Var N:integer);
Begin
  Repeat
       Write('Введите значение'+inv,'=>');
       Readln(N);
  Until (N<=NN) and (N>=1);
End;
     {Ввод  N значений компонент вектора A[i],   -2147483648<=A[i]<= 2147483647}
Procedure InputVector(N:integer;Var A:arrayA);
Label L;
Var i :integer;
    Ra:Real;
    s1:String;
Begin
  for i:=1 to N do
    Begin
L:    Write('Введите значение элемента вектора A[',i,']=>');
         Readln(Ra);
         if (Ra>=-2147483648.0)and(Ra<=2147483647.0) then A[i]:=trunc(Ra)
          else
             Begin
                 s1:=inv5+inv4;
                 Writeln(s1);
                 Writeln(inv1);
 
 
                 goto L;
             End
    End;
End;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2016, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

Найти, сколько элементов массива удовлетворяют условию
-задав одномерный массив целочисленных данных А в формате BYTE, реализовать обработку массива, как...

Найти, сколько отрицательных элементов массива удовлетворяют условию
очень нужно решить 4 задачки (массивы заполняются с помощью random, c-начальное число d-конечное...

Найти, сумму кубов всех отрицательных элементов массива A={a[i]}, что удовлетворяют данному условию
ЦЕЛЬ РАБОТЫ. Задав одномерный массив целочисленных данных А в одном из заданных форматов (BYTE,...

Вычислить количество элементов массива, которые удовлетворяют условию
В одномерном массиве Х, который состоит с N целых элементов, вычислить: количество элементов,...

5
4 / 4 / 5
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 33
21.01.2016, 14:57 2
Я может чего то не понимаю, но это правильный промежуток "с <= a[i] <= d."? Может с >= a[i] <= d?
0
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
21.01.2016, 18:03 3
Цитата Сообщение от This_is_SPARK Посмотреть сообщение
Я может чего то не понимаю, но это правильный промежуток
(Ra>=-2147483648.0)and(Ra<=2147483647.0) равносильно (-2147483648.0<=Ra)and(Ra<=2147483647.0)
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 33
21.01.2016, 18:10 4
Понял))
Я не выспался)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 4
22.01.2016, 11:42  [ТС] 5
This_is_SPARK, нет правильны какой написал с <= a[i] <= d

подскажите пожалуйста, что нужно в этом коде исправить, что бы удовлетворяло условию с <= a[i] <= d
0
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
22.01.2016, 12:45 6
Цитата Сообщение от ruplis Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, что нужно в этом коде исправить, что бы удовлетворяло условию
Отрицательное число - С.
Положительное число - D.
0
22.01.2016, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2016, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму тех элементов массива, которые удовлетворяют условию
Для целочисленного массива A(N) вычислить сумму тех элементов, которые удовлетворяют условию |a i|...

Среди элементов, расположенных ниже главной диагонали матрицы, найти те элементы, которые удовлетворяют условию
8. Среди элементов, расположенных ниже главной диагонали мат¬рицы A(6,6), найти те элементы,...

Записать элементы массива Х = (х1,х2....хn), которые удовлетворяют условию
Записать элементы массива Х = (х1,х2....хn), которые удовлетворяют условию Xi Є , подряд в массив Y...

Найти, сколько элементов массива удовлетворяют условию
Помогите пожалуйста. Задав одномерный массив целочисленных данных А в формате WORD, реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru