0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 36
1

Найти минимальный элемент в каждом столбце матрицы и поменять его местами с первым элементом этого столбца

14.09.2010, 14:54. Показов 1798. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Матрица А. Найти минимальный элемент в каждом столбце и поменять его местами с первым элементом этого столбца.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2010, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

В каждом столбце матрицы найти минимальный элемент и поменять его с первым элементом столбца
Прошу вашей помощи товарищи с приведенными ниже задачами: 1)Задана матрица Аm*n. В каждом столбце...

В каждом столбце матрицы найти минимальный элемент и поменять его местами с элементом на побочной диагонали в этом столбце.
Задана квадратная вещественная матрица размером N. В каждом столбце матрицы найти минимальный...

В каждом столбце матрицы поменять местами элемент главной диагонали с первым отрицательным элементом столбца
Всем привет Помогите решить написанную ниже задачу, надо написать ее на С#, желательно с...

В каждом столбце двумерного массива найти минимальный элемент и поменять его местами с последним элементом
В каждом столбце двумерного массива найти минимальный элемент и поменять его местами с последним...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.09.2010, 15:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for j:=1 to m do//идем по столбцам
 begin
  imin:=1;//мин-первый
  for i:=1 to n do//вниз по столбцу
  if a[i,j]<a[imin,j] then imin:=i;//номер минимального
  x:=a[1,j];
  a[1,j]:=a[imin,j];//обмен
  a[imin,j]:=x;
 end;
1
117 / 114 / 89
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 191
14.09.2010, 15:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const
  n = 10;
var
  a:array[1..n,1..n] of integer;
  i,j,min,tmp:integer;
begin
  for i:= 1 to n do begin
    writeln;
    for j:= 1 to n do begin
      a[i,j]:= random(20)-10;
      write(a[i,j]:3);
    end;
  end;
  for j:= 1 to n do begin
    min:= 1;
    for i:= 1 to n do
    if a[i,j] < a[min,j] then min:= i;
    tmp:=a[min,j];
    a[min,j]:= a[1,j];
    a[1,j]:= tmp;
  end;
  writeln;
  writeln;
  for i:= 1 to n do begin
    writeln;
    for j:= 1 to n do
    write(a[i,j]:3);
  end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 36
14.09.2010, 21:40  [ТС] 4
Огромное спасибо)))
0
14.09.2010, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2010, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент матрицы и поменять его местами с первым элементом
Найти минимальный элемент матрицы С (размер m*n), и поменять его местами с первым элементом....

Найти минимальный элемент матрицы, и поменять его местами с первым элементом
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #define N 3 #define M 4 int main() { int i,j,min=0; ...

Найти минимальный элемент матрицы, и поменять его местами с первым элементом
вот задание: Найти минимальный элемент матрицы С (размер m*n), и поменять его местами с первым...

Найти минимальный элемент матрицы и поменять его местами с первым элементом
Очень нужна помощь, не знаю. Как сделать это задание Найти минимальный элемент матрицы С...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru