Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 64
1

Ввод пароля с отображением звездочки вместо символа

24.02.2016, 07:51. Просмотров 2430. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Составить программу, обеспечивающую ввод пароля с отображением вместо символа «*».
Примечание: в результате на экране должно отображаться диалоговое окно, содержащее сообщение: «Введите пароль». Если пароль введен не верно, выводится соответствующее сообщение, если ошибка ввода повторяется, то отказ в доступе. Если пароль введен, верно, то ведется запуск любой программы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2016, 07:51
Ответы с готовыми решениями:

Звездочки вместо символов пароля
как сделать чтобы вместо символов пароля на экран выводились звездочки? #include "stdafx.h"...

Как при вводе вместо пароля отображать звёздочки?
Пишу окно авторизации у программы, на форму кинул виджет tkinter.Entry, это поле будет служить для...

Как сделать звездочки у поля ввода пароля?
Всем привет! Подскажите, плз, как в Unity 2018 сделать обычные для html поля <input...

Звездочки вместо букв!
Как сделать так, чтобы при наборе текста в поле формы на экране отображались звездочки, типа как...

2
3175 / 1751 / 468
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,561
24.02.2016, 11:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses
  crt;
const
  z:string='qwerty';
var
  a:char;
  b:string;
  c:integer;
begin
  c:=2;
  repeat
    ClrScr;
    write('Enter password:');
    b:='';
    repeat
      a:=ReadKey;
      write('*');
      if a<>chr(13) then b:=b+a;
    until a=chr(13);
    writeln;
    if b<>z then
      begin
        writeln('wrong pssword');
        dec(c);
        delay(10000);
      end;
  until(c=0)or(b=z);
  if c>0 then
    begin
      writeln('Start any program . . . ');
    end
    else
    begin
      writeln('wrong access . . .');
    end;
  delay(10000);
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Луч света Посмотреть сообщение
Если пароль введен, верно, то ведется запуск любой программы.
Не писал, т.к. ТР 16-ти битный, а ОСь больше.
0
318 / 208 / 162
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 861
24.02.2016, 12:41 3
В модуле Dos есть такая функция:
procedure Exec(Path, CmdLine: String);
Выполняет указанную программу, передавая заданную строку параметров (командную строку). Имя программы указывается в параметре Path, а строка параметров — в CmdLine. Для выполнения внутренней команды DOS надо запустить command.com

Во freepascal работает под совместимостью с ТР:
Pascal
1
2
3
4
5
6
USES DOS;
 
begin
  exec('C:\Windows\regedit.exe','');
  readln;
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2016, 12:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Звездочки вместо цифр
Всем привет! Не знаю как сделать, чтобы при вводе пароля он отображался в виде звездочек(*). То...

Ввод строки S и символа С. Результат: число повторений символа С и порядковые позиции вхождения этого символа в строку
Нужно составить программу, в которой пользователь вводит вручную строку S и символ C. Результатом...

Звездочки вместо символов в InputBox
Подскажите пожалуйста.. есть такой вот код для замены символов звездочками, добавляется он в...

Звездочки вместо символов в inputbox
Добрый день. Есть ли возможность при вводе символов в inputbox отображать звездочки, как пароля?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.