Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 33
1

Найти наименьшее целое число k, при котором выполняется заданное неравенство.

25.09.2010, 15:13. Показов 3103. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число n (n>1). Найти наименьшее целое число k, при котором выполняется неравенство 3 в степени k >n
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2010, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: найти единственное натуральное число A, для которого выполняется заданное неравенство
Для заданного натурального числа N>=1 опрделить, единственное натуральное число a, для которого...

Найти наименьшее целое число K, при котором выполняется неравенство
дано целое число N(>1). найти наименьшее целое число K, при котором выполняется неравенство 3^k>N ...

Дано целое число N (> 1). Найти наибольшее целое число K, при котором выполняется неравенство 3K < N.
Дано целое число N (&gt; 1). Найти наибольшее целое число K, при котором выполняется неравенство...

Найти наибольшее целое число K, при котором выполняется неравенство
1).Дано целое число N (N&gt;1). Найти наибольшее целое число K, при котором выполняется неравенство...

3
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
25.09.2010, 16:12 2
Pascal
1
2
3
k := 3;
while k <= n do
  k := k * 3;
0
Фрилансер
452 / 433 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,314
25.09.2010, 16:27 3
Что-то у мну сомнения вызывает правильность предложенного решения...

Пусть N=25, тогда получим k=27, но 3^k (3^27) это не то что нужно... Увы...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.09.2010, 16:43 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
a:=3;k := 1;
while a <= n do
 begin
  a := a * 3;
  k:=k+1;
 end;
1
25.09.2010, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2010, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано целое число N(>1) вывести на именьшее целое K,при котором выполняется неравенство
Дано целое число N(&gt;1) вывести на именьшее целое K,при котором выполняется неравенство 3K&gt;N, и...

Вывести наибольшее целое K, при котором выполняется неравенство
помогите решить задачу в паскале Здравствуйте!пожалуйста помогите решить задачу. Дано целое...

Вывести наибольшее целое K, при котором выполняется неравенство
Дано целое число N(&gt;1). Вывести наибольшее целое K, при котором выполняется неравенство 3^k&lt;N, и...

Вывести наибольшее целое K, при котором выполняется неравенство 3K < N, и само значение 3K
Попрошу полностью решить эти задачки. Спосибо. 1. Дано целое число N (&gt; 1). Вывести наибольшее...

Найти наибольшее целое число, при котором выполняется неравнество
Дано целое число N (N &gt; 1). Найти наибольшее целое число i, при котором выполняется неравнество 3^i...

Дано целое число m>1. Получить наименьшее целое k, при котором 4^k>m. Блок-схема
Дано целое число m&gt;1. Получить наименьшее целое k, при котором 4^k&gt;m.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru