Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 34
1

Найти в коде программы строку. Не могу найти где прописан конкретный оператор и действие

11.04.2016, 12:14. Показов 1005. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста найти в этом коде оператор или строку которая находит второй элемент, значение которого по модулю больше 5.

1. Дан одномерный массив Yn. Найти второй элемент, значение которого по модулю больше 5.
Сделать инверсию исходного массива. Все элементы с нечетными номерами удалить.
2. Сформировать одномерный массив, состоящий из ненулевых разностей максимального и
минимального элемента в каждом столбце матрицы X (n x m).
Поменять местами главную и второстепенную диагонали матрицы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
unit unit2;
interface
   const
      n = 100;
      m = 100;
   type mas = array[1..n, 1..m] of integer;
   type mas2 = array[1..m] of integer;
 
procedure setArray(var a:mas; var n, m:integer);
procedure formArray(var a:mas; var b:mas2; var n, m:integer);
procedure writeArrayb(var b:mas2; var m:integer);
 
procedure changeDiagonal(var a:mas; var n, m:integer);
procedure writeArraya(var a:mas; var n, m:integer);
 
implementation
 
procedure setArray;
var i, j:integer;
begin
   writeln('Vvedite Elementy massiva razmernosti ', n, 'x', m);
   for i := 1 to n do begin
      for j := 1 to m do begin
         read(a[i][j]);
      end;
   end;
end;
 
procedure formArray;
var i, j, max, min:integer;
begin
   for i := 1 to m do begin
      min := a[1][i];
      max := a[1][i];
      for j := 1 to n do begin
         if(max < a[j][i]) then begin
            max := a[j][i];
         end;
         if(min > a[j][i]) then begin
            min := a[j][i];
         end;
      end;
      b[i] := max - min;
   end;
end;
 
procedure writeArrayb;
var i:integer;
begin
   writeln('Poluchenyj odnomernyj massiv razmernosti ', m);
   for i := 1 to m do begin
      write(b[i], ' ');
   end;
   writeln('');
   writeln('');
end;
 
procedure changeDiagonal;
var i, min, buf: integer;
begin
 
   if(n > m) then begin
      min := m;
   end else begin
      min := n;
   end;
 
   for i := 1 to min do begin
      buf := a[i][i];
      a[i][i] := a[i][m-i+1];
      a[i][m-i+1] := buf;
   end;
end;
 
procedure writeArraya;
var i, j: integer;
begin
   writeln('Changed Diagonal:');
   for i := 1 to n do begin
      for j := 1 to m do begin
         write(a[i][j], ' ');
      end;
      writeln('');
   end;
end;
 
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses unit2;
var
   a:mas;
   b:mas2;
   n, m:integer;
begin
   n := 5;
   m := 4;
   setArray(a, n, m);
   formArray(a, b, n, m);
   writeArrayb(b, m);
 
   changeDiagonal(a, n, m);
   writeArraya(a, n, m);
   readln
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2016, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Где в коде найти следующую строку?
Доброго времени суток! Пытаюсь &quot;выцепить&quot; пару локализованных флеш-игр с офф.сайта Диснея, но...

Не могу найти ошибку в коде программы
Лабу задали, сам в программировании ничегошеньки вот уважаемые данный код ...

Где в этом коде ошибка.голову ламаю, не могу найти?
#include&lt;conio.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;fstream.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #define i 10 ...

Что в коде не так? Получился вечный цикл. Не могу найти где ошибка
var a = ; var i, j, k, d, right_element, left_element, last_elements; right_element =...

2
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
11.04.2016, 14:11 2
Цитата Сообщение от zloy779 Посмотреть сообщение
в этом коде оператор или строку которая находит второй элемент, значение которого по модулю больше 5.
Отсутствует.
0
14 / 14 / 11
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 168
13.04.2016, 01:12 3
zloy779, и для этого нужно было выкладывать на форум этот код?
А самому нажать в редакторе CTRL+F и ввести строку для поиска ">5" или "> 5" и получить ответ нельзя было?
0
13.04.2016, 01:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2016, 01:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из программы найти конкретный сайт
Как из программы на VB найти конкретный сайт и его HTML-код?

Файловый ввод-вывод. Где должен располагаться файл, если в коде путь к нему не прописан?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; # include...

Не могу найти участок кода, где выполняется суть программы (программа рабочая и готова)
Суть программы такая, она берет из входного файла матрицу ,и для каждой строки этой матрицы...

Алгоритм (не знаю где прописан алгоритм в коде)
Помогите разобраться с кодом Где в данном коде находится выполнение алгоритма ? Добавлено...

Не могу найти в коде бесконечный цикл (Если таковой в коде имеется)
/** * Created by Drath on 04.08.14. */ var mygram = { words: , unfixed: {}, ...

Тернарный оператор - найти ошибку в коде
Не пойму почему выдает ошибку, вроде программы самые простые и ошибиться то негде:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru