Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 4
1

Создать видимость выполнения длительных вычислений

04.05.2016, 10:26. Показов 782. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Нужна программа, которая будет производить какие-либо вычисления минимум 5 секунд. Пытался с помощью цикла делать вычисления с плавающей запятой, но он всё равно в миг всё считает, не пойму как заставить его долго думать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2016, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

Активный загрузочный экран во время выполнения длительных вычислений C#
Здравствуйте, уважаемые знатоки!) Прошу помощи в вопросе программирования на C# в Visual Studio...

Посоветуйте хостинг для длительных вычислений
Никогда не выбирал. Есть программа, которая выполняет ресурсозатратные расчеты в течении...

Не происходит перерисовка окна во время длительных вычислений
При написание программы с использованиям Windows Forms возникла следующая проблема: окно программы...

Выполнение длительных вычислений и операций в отдельном потоке
Добрый вечер. Возникла проблема с вычислениями. Из базы данных (файл) читаются числа и...

6
Модератор
Эксперт по электронике
8477 / 4335 / 1643
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,462
Записей в блоге: 8
04.05.2016, 11:04 2
Недавно на форуме помогал реализовать расчёт функции Аккермана. За счёт глубины рекурсии - долго считает.
Написать нерекурсивную функцию вычисления выражения, используя стек
Программа из поста #6 на моём компе считает несколько секунд. Можно несколько раз вызвать функцию и тогда задержка будет значительнее.

Добавлено через 6 минут
Да, только она под FreePascal. Нужно будет адаптировать её пот TurboPascal. Но из всей программы там нужна только FRecurse. Для неё придётся подобрать числа m и n - т.к. глубины стека может не хватить.

Или взять прогу из поста #5 и коррекцией в #12. Она будет работать.

Добавлено через 16 минут
Перечитал тему по ссылке - смешно стало "я помогал" - всё сделал Cyborg Drone.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 4
04.05.2016, 12:38  [ТС] 3
Надо что-нибудь попроще, а то объяснять и разбираться в "нерекурсивной функции вычисления выражения, используя стек" сложновато.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.05.2016, 12:51 4
Сделайте сортировку массива размерностью 10000 раз 500-1000.
0
20 / 20 / 6
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 145
04.05.2016, 15:03 5
Jiayu, сделай два массива чисел, размерность каждого массива установи 10-15 тысяч элементов, заполни эти массивы случайными числами. Затем подсчитай, сколько раз каждый элемент из первого массива входит во второй массив, с выдачей повторяющихся чисел и количества их повторений на экран. ( Можно и без выдачи результатов на экран, но как ты тогда узнаешь - висит программа или работает...? )
В пять секунд точно не уложишься.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.05.2016, 15:20 6
Вот здесь мы боролись с временем
Считалочка - выбытие игроков, пока не останется три человека
0
20 / 20 / 6
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 145
04.05.2016, 15:55 7
П.с. Что-то у меня ноут слишком быстро справляется с этой задачей. Если у тебя аналогично - увеличь размерность массива в 2-3 раза от текущего.

Добавлено через 6 минут
А еще, можешь запрограммировать формулу рассчета биткойна и рассчитать пару блоков.
0
04.05.2016, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2016, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл: Как избавится от зависаний интерфейса во время длительных вычислений с использованием таймера...
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Wpf приложение получает некоторые данные из интернета,...

Узнать время выполнения программой длительных операций с данными
Здравствуйте, есть программа которая работает с большими объемами данных. Использую vs 2010...

Избавиться от зависаний выполнения программы при длительных вычислениях
Если программа выполняет большое количество вычислений, то окно программы становится неактивным (и...

Видимость программы на панеле задач во время ее выполнения
Добрый день! Уважаемые программисты, подскажите мне как реализовать видимость программы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru