0 / 0 / 1
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 11
1

Перенос по словам

24.05.2016, 11:32. Показов 441. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

помогите понять задачу

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
var
  F_in,F_out: Text;
  Name,S2,S1,TempString,line:string;
  K:integer;
 
Procedure CutString(len:integer;var S,SCut:String);
begin
 
 if (pos(' ',S)>len) or ((pos(' ',S)=0) and (length(S)>len) ) then
  begin
   SCut:=Copy(S,1,len);
   Delete(S,1,len);
  end
 else
  begin
   if (pos(' ',S)=0) then
    begin
     SCut:=S;
     S:='';
    end
   else
    begin
     SCut:='';
     while (length(SCut+Copy(S,1,pos(' ',S)-1))<=len) do
      begin
       if SCut<>'' then SCut:=SCut+' ';
       SCut:=SCut+Copy(S,1,pos(' ',S)-1);
       Delete(S,1,pos(' ',S));
      end;
    end;
   end;
end;
 
 
begin
 
 Write('File name in: ');
 Readln(Name);
 Assign(F_in,Name);
 
 Write('File name out: ');
 Readln(Name);
 Assign(F_out,Name);
 
 Write('K: ');
 Readln(K);
 
 
 Reset(F_in);
 Rewrite(F_out);
 Readln(F_in,S1);
 S1:='';
 TempString:='';
 While not eof(F_in) do
  begin
   S2:=S1;
   Readln(F_in,S1);
   if length(s1)>0 then
    While (S1[Length(S1)]=' ') and (length(s1)>0) do Delete(S1,Length(S1),1);
 
 
   if S2<>'' then TempString:=TempString+' '+S2;
 
   While (length(TempString)>=K) do
    begin
     CutString(K,TempString,line);
     Writeln(F_out,line);
    end;
 
   if S1='' then
    begin
     if TempString<>'' then Writeln(F_out,TempString);
     TempString:='';
     Writeln(F_out);
    end;
  end;
 
 
 
 Close(F_in);
 TempString:=TempString+' '+S1;
 While (length(TempString)>=K) do
  begin
   CutString(K,TempString,line);
   Writeln(F_out,line);
  end;
 
 Close(F_out);
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2016, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Перенос по словам
Определены ли в MIDP 2.0 какие-нибудь средства для отображения текста с переносом по словам? Или...

Перенос по словам
Как в Delphi организовать перенос по словам, как в стандартном блокноте?

Перенос по словам в ячейке
Доброго времени суток. Не подскажете, как сделать то, что в заголовке?:)

Перенос текста по словам в С#
Привет Всем! Я вообще занимаюсь С++ и сейчас только что начал изучать С#. Знаем, что в Borland С++...

2
256 / 233 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
25.05.2016, 11:21 2
Понял?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 11
25.05.2016, 18:44  [ТС] 3
нет
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2016, 18:44

Перенос по словам в ячейке
Как сделать перенос по словам в ячейке документа Бухгалтерская справка? Размер можно...

StringGrid перенос по словам
Здравствуйте. как сделать чтоб в StringGrid предложения записывались с переносом?

Перенос текста по словам
Надо написать программу в которой при вводе текста, слова в котором разделены любым кол-вом...

TextView перенос строк по словам
Добрый вечер! ТекстВью переносит длинную строку очень и очень криво, например: Как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.