Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 2
1

Заменить в каждой нечетной строке все прописные согласные буквы на заглавные

25.05.2016, 14:00. Показов 1188. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу попросить о помощи в написании программы:

Файл input.txt содержит несколько строк текста. Слова в тексте могут разделяться пробелами и знаками препинания. Переписать текст в файл output.txt, заменив в каждой нечетной строке все прописные согласные буквы на заглавные.

Программа должна работать и во Фри Паскале и Турбо Паскале.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2016, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в каждой нечетной строке все маленькие согласные буквы на большие
Задание: требуется заменить в каждой нечетной строке все маленькие согласные буквы на большие....

Заменить в строке все заглавные буквы на прописные маленькие)
Возможно ли средствами PS Сделать замену всех заглавных букв на меленькие?

Заменить все строчные согласные буквы английского алфавита на заглавные
помогите с решением задачи. Запросить у пользователя ввод строки. Выполнить задание согласно...

В тексте удалить все гласные буквы, а согласные заменить на прописные
6)Задача 5. Дан текст на английском языке, который заканчивается точкой. В тексте удалить все...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
26.05.2016, 20:27 2
В текстовом файле заменить все прописные буквы на строчные
Цитата Сообщение от Larisa_P Посмотреть сообщение
все прописные согласные буквы на заглавные.
На строчные. Прописные и заглавные - это одно и то же.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 2
27.05.2016, 05:05  [ТС] 3
Возможно. Видимо, задание некорректно было размещено у преподавателя.
0
27.05.2016, 05:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2016, 05:05
Помогаю со студенческими работами здесь

В тексте удалить все гласные буквы, а согласные заменить на прописные.
Дан текст на английском языке, который заканчивается точкой. В тексте удалить все гласные буквы, а...

Заменить в строке все прописные буквы символом *
Создайте символьный массив, инициализированный строкой символов. затем замените в строке все...

Заменить все строчные буквы в строке на прописные
Создайте программу, позволяющую пользователю вводить строки с клавиатуры. Замените в программе все...

В строке заменить все прописные буквы строчными (LowCase)
Составить программу, которая в заданной строке символов заменяет все прописные буквы строчными.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru