Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 23
1

Циклы паскаль

12.10.2010, 18:26. Показов 747. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дали задачу:

Вводяться 10 пар произвольных чисел (a,b). Найти произведение P=П(a+b).

Возможно я ее не совсем так понил (что такое П? в моем понимании это число от 1 до 10, т.к. 10пар чисел), но вот что вышло:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
a,b,N,P,H:integer;
begin
H:=1;
while H<=10 do
begin
writeln('Vvedite a');
ReadLn(a);
writeln('Vvedite b');
ReadLn(b);
N:=10;
P:=H*(a+b);
writeln('P=',P);
H:=H+1;
end;
readln;
end.
Может как-то можно подкаректировать, подскажите, возможно ли сделать так, чтобы сначала нужно было вводить все 10пар чисел, а уже после вылетали 10 результатов "П"?
(В задаче П=H)
P.s. еще небольшой вопрос, как включить оператор чистки экрана clrscr? и где его писать, пишу перед бегином, дает ошибку неверный идентификатор, либо что-то в этом роде.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2010, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Циклы в паскаль
Вроде не трудная, но записать не могу 3 циклами № Функция(X) A B H ...

Циклы в паскаль
1. Составить программу для вычисления значении функции F(x) на отрезке от с шагом 1 (a&lt;b)....

Циклы в паскаль
Задали по контрольной, скоро уже сдавать... Пытался сделать сам, выходит криво:( Задание на...

паскаль на циклы
Вычислить значение суммы ряда с заданной точностью ε=0.001 в точке x0 (если заданна точка x0) или...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.10.2010, 18:29 2
Цитата Сообщение от FartiBOY Посмотреть сообщение
Найти произведение P=П(a+b).
Это произведение 10 сумм.
Pascal
1
2
3
4
5
6
P:=1;
for i:=1 to 10 do
 begin
  readl(a,b);
  p:=p*(a+b);
 end;
числа лучше вещественного типа, а то зашкалит..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 23
12.10.2010, 18:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Это произведение 10 сумм.
Pascal
1
2
3
4
5
6
P:=1;
for i:=1 to 10 do
 begin
  readl(a,b);
  p:=p*(a+b);
 end;
числа лучше вещественного типа, а то зашкалит..
спс, получилось вот, че)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
a,b,i,P:integer;
begin
P:=1;
for i:=1 to 10 do
begin
writeln('Vvedite chisla a,b');
readln(a,b);
P:=P*(a+b);
writeln('P=',P);
end;
readln;
end.
думаю верно, вроде проверил 4раза.
А насчет очистки экрана? или у меня паскаль неполный, поэтому не работает..(
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
12.10.2010, 18:57 4
А насчет очистки экрана? или у меня паскаль неполный, поэтому не работает..(
Модуль то подключил?
Uses CRT;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 23
12.10.2010, 19:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
Модуль то подключил?
Uses CRT;
теперь да, спс.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.10.2010, 19:10 6
И тип лучше вещественный, все же произведение....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 23
12.10.2010, 22:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
И тип лучше вещественный, все же произведение....
поменял.
Сначала не доходило просто зачем, теперь после проверки с большими числами, понял.
0
12.10.2010, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2010, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

паскаль циклы
вычислить значение суммы ряда с заданной степенью точности ε=0,001 в точке x0 (если заданна...

Циклы. Напечатать числа в виде таблицы, используя только циклы
4. Напечатать числа в виде таблицы, используя только циклы (массивы и строки не применять): ...

Циклы. Напечатать числа в виде таблицы, используя только циклы
Напечатать числа в виде таблицы, используя только циклы (массивы и строки не применять): ...

Кто учил Паскаль по книге "Паскаль для школьников Ушаков Д.М,Юркова Т.А" отпишитесь
Ребят кто учил Pascal по книге &quot;Паскаль для школьников Ушаков Д.М,Юркова Т.А&quot; ,в общем дело такое...

паскаль.циклы
Помогите решить задачку. дано натуральное число. Определить, есть ли в нем цифры 3 и 4?

Паскаль. Циклы.
Народ, пожалуйста помогите решить задачи по паскалю. 1. Определить пары натуральных чисел а&lt;100...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru