Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 1
1

Напечатать все фамилии людей из группы, начинающиеся с заданной буквы

28.06.2016, 09:13. Показов 925. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи с заданием, заранее спасибо! Смог разобраться с процедурой нахождения старшего мужчины в группе, но тут встрял.


Используя следующий фрагмент программы, опишите перечисленные ниже процедуры:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Type
  data = record
           number : 1..31;
           month  : 1..12;
           year   : 1901..1997
         end;
  form = record
           last_name : string[20];
           pol : (man, woman);
           birthday : data
         end;
  group = array[1..25] of form;
1). Процедура Печать(Гр, Бук) печатает все фамилии людей из группы Гр, начинающиеся с литеры Бук, и даты рождения этих людей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2016, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, которая печатает все фамилии людей из группы Пр, фамилии которых начинаются на букву Лит
Добрый вечер) нужно решить эту задачу, я рекорд воопще не понимаю, помогите пожайлуста) type str =...

Напечатать все фамилии людей из группы с заданной буквы
помоги плз.вообщем ввести фамилию а он должен выводить год его рождения

Вывести на экран все фамилии, начинающиеся с заданной буквы
В файле содержится информация (20-30 строк), например: Иванов Петр Петров Василий Семенов Иван ...

Записывать в файл все слова, начинающиеся с заданной буквы
Написать программу, которая записывает в файл все слова, начинающиеся с задаваемой с клавиатуры...

1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
29.06.2016, 08:49 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
procedure Print(const g: group; c: Char);
var i: Integer;
begin
  for i:=Low(g) to High(g) do with g[i], g[i].birthday do
    if c=Copy(last_name,1,1) then
      WriteLn(last_name,' ',number,'.',month,'.',year);
end;
0
29.06.2016, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2016, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной строке найти все слова начинающиеся с латинской гласной буквы.
Считать, что все слова разделены одниа или несколькими пробелами.

Работа с файлом последовательного доступа: Напечатать в файл g все его строки, начинающиеся с буквы 'Т"
Дан файл f. Напечатать в файл g все его строки, начинающиеся с буквы 'Т"

Напечатать все строки файла, начинающиеся с буквы "т"
Имеется текстовый файл. Напечатать все его строки, начинающиеся с буквы "т".eN"]Название темы...

Вывести на экран имена и фамилии всех людей группы, родившихся в заданном году
Написать программу, которая: а) для группы людей создает записи - имя, фамилия, дата рождения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru