Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 43
1

Дан двумерный массив размерностью 5*5. Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный.

20.10.2010, 17:26. Показов 1730. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив размерностью 5*5. Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2010, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Дан двумерный массив размерностью 5х5. Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный.
Дан двумерный массив размерностью 5х5. Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный.

Дан двумерный массив размерностью 5х5. Вычислить сумму элементов, номера строк у которых четные
Дан двумерный массив размерностью 5х5. Вычислить сумму элементов, номера строк у которых четные.

Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный
2)Дан двумерный массив размерностью 5х5. Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный....

Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный
Помогите плизз..))Дан двумерный массив размерностью 5*5. Вычислить сумму элементов, номер столбца...

1
46 / 46 / 36
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 212
20.10.2010, 17:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pro-x как решение

Решение

pro-x, все считает...только где четные номера, выбрасывает нули:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
const
n=5;
m=5;
var a:array[1..1000,1..1000] of integer;
    i,j,s,k,x:integer;
begin
clrscr;
{çàáèâàåì ìàññèâ}
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(41)-19;
{âûâîä èñõîäíîé ìàòðèöû}
writeln('Ishodna9 matriza:');
for i:=1 to n do
 begin
  write(' ':5);
  for j:=1 to m do
  write(a[i,j]:5);
  writeln;
 end;
{ñ÷èòàåò ñóììó â ñòîëáöàõ}
for j:=1 to m do
 begin
 S:=0;
 if j mod 2<>0 then
 begin
  for i:=1 to n do
  S:=s+a[i,j];
{äåëàåì äîïîëíèòåëüíóþ ñòðîêó}
  a[n+1,j]:=s
  end;
 end;
writeln;
{âûâîä äîïîëüíèòåëüíîé ñòðîêè}
write('Summa');
for j:=1 to m do
write(a[n+1,j]:5);
end.
0
20.10.2010, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2010, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный
21. Дан двумерный массив размерностью 5*5. Вычислить сумму элементов, номер столбца которых...

Вычислить сумму элементов матрицы, номер столбца которых нечетный
Дан двумерный массив размерностью 5х5. Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный.

Процедуры и функции: Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный
Доброго времени суток уважаемые программисты , срочно нужна ваша помощь . (двумерные...

Вычеслить сумму элементов, номер столбца которых нечетный
Дан двумерный массив размерностью 5*5. Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru