0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 14
1

Найти суммы четных положительных элементов каждого столбца матрицы, результат записать в одномерный массив.

20.10.2010, 19:59. Показов 2313. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Найти суммы четных положительных элементов каждого столбца мат-
рицы, результат записать в одномерный массив.
2.В каждом из массивов А, В и С найти максимальный по модулю эле-
мент и вычесть его из каждого элемента соответствующего массива
3.Подсчитать, сколько раз встречаются символы «+» и «-»
Помогите, пожалуйста....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2010, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать одномерный массив из произведений четных положительных элементов соответствующего столбца матрицы
1) Дан двумерный массив размерностью 5х6, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать ...

Найти минимальное значение каждого столбца матрицы и записать их в одномерный массив А
Дан двумерный массив Х(6,6). Найти минимальное значение каждого столбца массива и записать их в...

Найти минимальный отрицательный элемент каждого столбца матрицы. Результат записать в массив Y.
Нужно программу составить в паскале (лабы): 3)Найти минимальный отрицательный элемент каждого...

Сформировать одномерный массив из суммы каждого столбца матрицы
Дан массив (матрица) A(nxm). Сформировать одномерный массив из суммы каждого столбца матрицы....

12
13 / 13 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 46
20.10.2010, 20:13 2
1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
k:=1;
for j:=1 to n do
 begin
 sum:=0;
 for i:=1 to n do
  if (a[i,j] mod 2=0) AND (a[i,j]>0) then 
   sum:=sum+a[i,j];
 b[k]:=sum;
 k:=k+1;
 end;
Добавлено через 5 минут
Во 2й задаче массивы одномерные?
А в 3й что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 14
20.10.2010, 20:13  [ТС] 3
в 6 строке пишет, что нужно поставить круглые скобочки(пишет всегда, я уже 300 раз все меняла) и что, неверное преобразование типа. В чем ошибка я не пойму.
да, во 2 - одномерные с использование подпрограмм, 3 - обработка строчных и символьных данных.
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 46
20.10.2010, 20:16 4
покажи свой код

Добавлено через 15 секунд
полностью
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 14
20.10.2010, 20:27  [ТС] 5
program lab5;
uses tpcrt;
const n=3;
m=3;
type matr = array [1..n,1..m] of integer;
b = array [1..n] of integer;
var a:matr;
i,j,S,k:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite matricy:');
for i:=1 to n do for j:=1 to m do read(a[i,j]);
writeln('ishodnaja matrica:');
k:=1;
for j:=1 to m do begin
S:=0;
for i:=1 to n do if(a[i,j]>0) and (a[i,j] mod 2<>0) then
S:=S+a[i,j];
b[k]:=S;
k:=k+1
end;
writeln ('vivodim masiv b=');
readkey;
End.
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 46
20.10.2010, 20:31 6
b = array [1..n] of integer; нужно написать под Var
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 14
20.10.2010, 20:37  [ТС] 7
программа не выводит исходную матрицу и не выводит конечный массив. может ещё где ошибки?
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 46
20.10.2010, 20:40 8
а не было задания вывести
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 14
20.10.2010, 21:08  [ТС] 9
а writeln? или я что-то не правильно понимаю? тогда как сделать чтобы выводило??))))

Добавлено через 19 минут
исходную матрицу разобралась как вывести, а вот массив не хочет
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 46
20.10.2010, 21:15 10
Pascal
1
for i:=1 to k-1 do Write(b[i],' ');
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 14
21.10.2010, 15:11  [ТС] 11
большое спасибо))) разобралась полностью)) поняла ошибки) все работает)

Добавлено через 17 часов 16 минут
написала программу к 3 задаче, программа запускается, но не считает "к". в чем ошибка?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program labr7;
uses tpcrt;
var st:string;
     i,k:integer;
     c:char;
begin
    writeln('vvedite stroky simvolov:');
    readln(st);
    k:=0;
    for i:=1 to length(st)-1 do
    if(copy(st,i,1)='+') and  (copy(st,i,1)='-') then k:=k+1;
         writeln('+',k,'raz.');
         writeln('-',k,'raz.');
c:=readkey
End.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.10.2010, 15:32 12
Если нужно по отдельности, то так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
kp:=0;km:=0;
for i:=1 to length(st) do
if st[i]='+' then kp:=kp+1
else if st[i]='-' then km:=km+1;
writeln('+',k,'raz.');
writeln('-',k,'raz.');
readkey
end.
Добавлено через 1 минуту
Если всего(мне кажется это в условии), то так
Pascal
1
2
3
4
5
6
k:=0;
for i:=1 to length(st) do
if st[i] in ['+','-'] then k:=k+1;
writeln('+ -',k,'raz.');
readkey
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 14
21.10.2010, 15:41  [ТС] 13
спасибо))))
0
21.10.2010, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2010, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вещественная Матрица. Найти сумму элементов каждого столбца матрицы. Сформировать одномерный массив из найденных сумм
Здравствуйте! Помогите с решением и блок схемой.Пожалуйста! Ввести вещественную матрицу...

Найти количество положительных элементов в каждой строки матрицы и записать их значения в одномерный массив В
Сформировать двумерный массив А размером 5*7 с помощью генератора случайных чисел и вывести...

Найти количество положительных элементов в каждой строки матрицы и записать их значения в одномерный массив В
const n=5;m=7; var A:array of integer; B: array of real; i,j,k:integer; begin ...

Создать одномерный массив, содержащий положительных элементов каждого столбца
создать одномерный массив, содержащий положительных элементов каждого столбца??? помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru