Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 50
1

Вывести все цифры строки на экран без повторений

08.09.2016, 12:07. Показов 2046. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, используя подпрограммы.
Дана строка. Сколько цифр входит в строку? Вывести все цифры на экран без повторений.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2016, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Считать с консоли имя файла и вывести на экран все слова из него без повторений
Помогите, очень срочно! Необходимо считать с командной строки имя файла и вывести на экран все...

Вывести все четные цифры, содержащиеся в слове наибольшей длины, и вывести число повторений каждой этой цифры
Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80 символов). Элементами слов...

Вывести на экран все строки файла,удалив в них все цифры
Помогите пожалуйста решить три задачи\ 1.Вывести на экран все строки файла,удалив в них все...

Вывести из строки все цифры на экран
Вывести из строки все цифры на экран

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.09.2016, 12:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var s:string;
    m:set of char;
    i,k:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку, содержаую цифры');
readln(s);
m:=[];
k:=0;
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in ['0'..'9'] then
 begin
  inc(k);
  m:=m+[s[i]];
 end;
writeln('Количество цифр=',k);
if k>0 then
 begin
  writeln('Это цифры');
  for i:=ord('0')to ord('9') do
  if chr(i) in m then write(chr(i),' ');
 end;
readln
end.
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
08.09.2016, 16:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Можно чуть "прозрачнее" (дополнительной переменной типа Char можно уйти от Ord()/Chr() преобразований):
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  s: String;
  m: set of '0'..'9';
  i, k: Integer;
  c: Char;
begin
  Write('Строка: '); ReadLn(s); {k:=0;}
  for i:=1 to Length(s) do
    if s[i] in ['0'..'9'] then begin
      Include(m,s[i]); Inc(k);
    end;
  Write('Цифр: ',k);
  if k>0 then begin
    Write(': ');
    for c:='0' to '9' do if c in m then Write(' ',c);
  end; WriteLn;
end.
Добавлено через 4 минуты
Чуть другой вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  s: String;
  m: set of '0'..'9';
  i, k: Integer;
  c: Char;
begin
  Write('Строка: '); ReadLn(s); {k:=0;}
  for i:=1 to Length(s) do
    case s[i] of 
    '0'..'9': begin Include(m,s[i]); Inc(k); end;
    end;
  Write('Цифр: ',k);
  if k>0 then begin
    Write(': ');
    for c:='0' to '9' do if c in m then Write(' ',c);
  end; WriteLn;
end.
0
08.09.2016, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2016, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести из строки все цифры на экран (использование массивов)
Доброго времени суток.Помогите пожалуйста.Необходимо подсчитать число одинаковых, идущих подряд...

Вывести на экран все слова из строки, содержащие 3 цифры
задание такое:"выведите на экран все слова из строки, содержащие 3 цифры" то есть вводим строку,к...

Вывести на экран все слова строки, не включающие в себя цифры
Дана строка, слова в которой разделены пробелами. Вывести на экран все слова, не включающие в себя...

Вывести на экран все цифры первой строки и знаки препинания из второй
Что-то навалял, но не получилось. При запуске можно ввести только первую строку, а вторую не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru