0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 4
1

Подскажите, пожалуйста, почему программа неверна

16.10.2016, 13:10. Показов 532. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Проверка на сайте http://acm.timus.ru/
Нужно найти сумму всех целых чисел, лежащих между 1 и N включительно.

Исходные данные:
В единственной строке расположено число N, по модулю не превосходящее 10000.

Мой код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var n,h:integer; 
k:real; 
begin
read(n); 
h:= 10000; 
if abs (n) <= h then begin
if n>0 then begin 
k:= ((1+n)/2)*n; 
writeln(k); 
end; 
if n=0 then begin 
k:=0+1; 
writeln(k); 
end; 
 
if n<0 then begin 
k:= ((1+abs(n))/2)*abs(n);
k:=k*(-1); 
k:=k+1;
writeln (k); 
end; 
end; 
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2016, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

подскажите пожалуйста почему криво считает
program one; uses crt; var z,x,c,v,b,n,l:real; y:integer; begin writeln('trydozatrati');...

Подскажите пожалуйста почему программа не работает очень надо
Делфи

Подскажите пожалуйста не пойму почему в массиве почему в массиве храниться только первая запись
Подскажите пожалуйста не пойму почему в массиве почему в массиве храниться только первая запись...

Покажите, что если бы теорема Райса–Успенского была неверна, то и теорема Клини была бы неверна
Покажите, что если бы теорема Райса–Успенского была неверна, то и теорема Клини была бы неверна.

1
Модератор
8635 / 4305 / 2963
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 13,706
16.10.2016, 14:46 2
Ошибки, связанные с представлением чисел в машинной форме в строках 2, 8 и 17. Должно быть
Pascal
2
k:longint;
Pascal
8
k:= (1+n)*n div 2;
Pascal
17
k:= (1+abs(n))*abs(n) div 2;

Не по теме:

Как Вы можете доверять своё обучение бездушному роботу?

В общем, написано много, и наверняка неверно. Можно покороче:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var n, k: longint;
begin
  readln(n);
  k := abs(n);
  k := (1 + k) * k div 2;
  if n <= 0 then k := 1 - k;
  writeln(k)
end.
Если робот заартачится, поменяйте readln и writeln на read и write. Или какие там ещё условности у этого кремниевого ацефала.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2016, 14:46

Подскажите, пожалуйста почему не работает
Добрый день. Подскажите пожалуйста как исправить ошибку. на сайте пишет что необходимо указать...

Подскажите, пожалуйста, почему выбивает ошибку
def prices (@real_prices - @real_prices*self.class.discount) + tax end выбивает ошибку ...

Подскажите пожалуйста почему не работает кисть
Пытаюсь нарисовать текстуру и ничего не получается. Подскажите в чем моя ошибка. Спасибо!

Подскажите пожалуйста, почему не открывается меню?
Здравствуйте, проблема следующая пытаюсь разобраться в чужом коде (есть значит рабочий сайт, с...

Почему делфи ругается на Allow подскажите пожалуйста
procedure TForm_Users.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); begin ...

Подскажите пожалуйста,почему не работает на другом ПК?
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.