Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 1
1

Массив. Определить каких значений больше четных или не четных

22.10.2016, 21:11. Показов 5668. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Массив 10 элементов. Определить каких значений больше четных или не четных и напечатать. Значения должны вводиться с клавиатуры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2016, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Каких цифр четных или нечетных больше в целом числе
Каких цифр четных или нечетных больше в целом числе (использовать процедуру)

Вводим число вывести каких делителей у него больше,четных или не четных
Вводим число, вывести каких делителей у него больше,четных или не четных. :)

Ввести массив, состоящий из 20 элементов целого типа. Определить, каких элементов больше (четных или нечетных)
Ввести массив, состоящий из 20 элементов целого типа. Определить, каких элементов больше (четных...

Определить каких элементов больше четных или нечетных
Дан двумерный массив. Определить каких элементов в массиве больше четных или нечетных.

2
2 / 2 / 18
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 23
26.10.2016, 21:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const n=10;
var
   a: array [1..10] of integer;
   i, k , l: integer;
begin
   writeln ('Введите элементы массива:');
   for i:=1 to n do read (a[i]);
   for i:=1 to n do
      begin
         if (a[i] mod 2 = 0) then k:=k+1
         else l:=l+1;
      end;
   if (k>l) then writeln (k, '>', l, ' - четных чисел в массиве больше')
   else if (k<l) then writeln (k, '<', l, ' - не четных чисел в массиве больше')
        else writeln (k, ' = ', l, ' - четных и не четных чисел в массиве равное количество');
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
01.11.2016, 08:45 3
_yulya_,
Можно воспользоваться более дешёвой проверкой на нечетность (Odd(a[i]) или a[i] and 1<>0)
Pascal
10
  if Odd(a[i]) then Inc(l) else Inc(k);
Добавлено через 3 минуты
А можно использовать четность (False)/нечетность (True) как индекс массива счетчиков:
Pascal
1
2
3
4
var
  k: array [Boolean] of Integer;
...
  for i:=1 to n do Inc(k[Odd(a[i])]);
Добавлено через 2 минуты
Ну и раз константу завели, её и в объявлении нужно использовать, иначе смысл теряется.
Pascal
3
  a: array [1..n] of Integer;
1
01.11.2016, 08:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2016, 08:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести массив, состоящий из 20 элементов целого типа. Определить каких элементов больше четных или нечетных по значению
Ввести массив, состоящий из 20 элементов целого типа. Определить каких элементов больше четных или...

Определить произведение каких чисел больше:четных или нечетных.
Написать программу: Дан массив из 15 целых чисел из интервала от -4 до 15. Определить произведение...

Определить, каких цифр в числе больше: четных или нечетных
Задача 1 Определить каких цифр в числе больше: четных или нечетных. Задача 2 Удалить среднюю...

Определить каких чисел в файле больше: четных или нечетных
Помогите пожалуйста с программой: Создать файл, который содержит целые числа. Определить каких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru