Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 15
1

Вычислите сумму и среднее арифметическое элементов массива

09.11.2016, 06:46. Показов 1137. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданном массиве из 8 действительных чисел вычислите сумму и среднее арифметическое
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2016, 06:46
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке заданной матрицы A(N, M) вычислите сумму, количество и среднее арифметическое положительных элементов
В каждой строке заданной матрицы A(N, M) вычислите сумму, количество и среднее арифметическое...

В полученном массиве вычислите среднее геометрическое и среднее арифметическое значения для положительных элементов
Задан массив A(N). Добавить массив С(К). Выполнить сортировку включением. В полученном массиве...

В заданном массиве A(N) вычислите среднее геометрическое и среднее арифметическое значения для положительных элементов
В заданном массиве A(N) вычислите среднее геометрическое и среднее арифметическое значения для...

В заданном массиве A(N) вычислите среднее геометрическое и среднее арифметическое значения для положительных элементов
В заданном массиве A(N) вычислите среднее геометрическое и среднее арифметическое значения для...

1
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
09.11.2016, 14:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Евгения55 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const
    N = 8;
var
    ar: Array[1..N] Of Real;
    sum: Real;
    i: 1..N;
begin
    sum := 0;
    Randomize;
    Write('Original vector:');
    for i := 1 to N do
    begin
        ar[i] := Random * 198 - 99;
        Write(ar[i]:7:2);
        sum := sum + ar[i];
    end;
    WriteLn;
    WriteLn('sum=', sum:0:2);
    WriteLn('avr=', (sum / N):0:2);
end.
0
09.11.2016, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2016, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму и среднее арифметическое, общую сумму всех элементов массива
Помогите решить , очень надо Даны 2 одномерные масив состоящие их 9 элементов на интервале от -10...

Для одномерного массива Х(N) вычислить сумму квадратов положительных элементов и среднее арифметическое отрицательных элементов.
помогите плиз. вот задание 1. Для одномерного массива Х(N) вычислить сумму квадратов положительных...

Вычислите среднее арифметическое всех отрицательных элементов
Вычислите среднее арифметическое всех отрицательных элементов заданного массива из 8 действительных...

Найти сумму, среднее арифметическое и произведение всех элементов массива
1.Имеется вещественный массив, состоящий из 9 элементов. Найти сумму, среднее арифметическое и...

Процедуры: Найти среднее арифметическое элементов каждого массива и их сумму
Пожалуйста, помогите решить задачу!!! Тема: "Применение процедур при работе с массивами"...

Найти сумму положительных элементов массива и среднее арифметическое отрицательных
Дан массив А(20), найти сумму положительных элементов массива и среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru