Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 34
1

Вставить число после последнего положительного элемента одномерного массива

21.11.2016, 17:39. Показов 1990. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
составить программу которая бы вставляла число х после последнего положительного элемента массива(х-вв с клав)массив заполнен случ образом в диапазоне (-40 до 30)размерность массива =10
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2016, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

После каждого положительного элемента массива вставить число 33
Элементы массива - целые числа в пределах от -9 до 5. После каждого положительного элемента массива...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после последнего положительного элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычис- лить: 1) максимальный элемент...

Как найти сумму элементов массива, расположенных после последнего положительного элемента
Дано 12 вещественных чисел Как найти сумму элементов массива, расположенных после последнего...

После каждого положительного элемента исходного массива, вставить его копию
помогите решить, очень необходимо. 1) Дано:массив целых чисел. Требуется преобразовать его...

1
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
21.11.2016, 17:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено СашаСашаСашаС как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const n=10;a=-40;b=30;
type mas=array[1..n+1] of integer;
var m:mas; 
    i,x,pp:integer;
    f:boolean;
begin
    f:=false;
    writeln('Массив: ');
    for i:=1 to n do
     begin
      m[i]:=a+random(b-a+1);
      if m[i]>0 then begin f:=true;pp:=i end;
      write(m[i]:4)
     end;
    writeln;
    if f then begin
               write('x = ');readln(x);
               for i:=n+1 downto pp+1 do m[i]:=m[i-1];
               m[pp+1]:=x;
               for i:=1 to n+1 do write(m[i]:4)
              end
         else writeln('Нет положительных')
end.
0
21.11.2016, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2016, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить число X после последнего положительного элемента массива B из n элементов
Вставить число X после последнего положительного элемента массива B из n элементов(n<=20)

Одно число вставить после первого отрицательного элемента массива, второе – после последнего положительного
Вот условие - Дан одномерный массив. Надо одно число вставить после первого отрицательного элемента...

Вставить число X после последнего положительного элемента массива , сдвинув последующие элементы
после каждого элемента массива пишется число 4 ,не понимаю как выйти из цикла. ...

Вставить заданный элемент после последнего положительного элемента массива
Очень нужно!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru