2 / 2 / 3
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 34
1

Создать систему обработки данных однотабличной базы

03.12.2016, 21:56. Показов 2039. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем здруствуйте помогите с некоторыми аспектами я уже разобрался.Создать систему обработки данных однотабличной базы, состоящей из записей следующего типа:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
// тип данных номера зачетной книжки
TNumber    = String[MAXNUMBER];
// тип данных фамилии студента
TLastName  = String[MAXNAME];
// тип данных имени студента
TFirstName = String[MAXNAME];
//------------------------------------------------------
// тип данных записи или строки таблицы
TRecord    = record
               // номер зачетной книжки
               strNumber   : TNumber;
               // фамилия студента
               strLastName : TLastName;
               // имя студента
               strFirstName: TFirstName;
               // оценка студента по предмету
               iAssessment : Byte;
               // поле метки для удаления записи
               iDeleteLabel: Byte;
end;
Постоянные MAXNAME и MAXNUMBER выбираются произвольно. Система обработки данных должна быть оформлена в объектном модуле. Объект должен содержать поле таблицы данных, поле числа строк таблицы. Для обработки данных должны использоваться следующие процедуры и функции:
– +процедура инициализации таблицы в памяти, удаляющая мусор;
– +процедура загрузки таблицы данных из текстового файла;
– +процедура ввода табличных данных с консоли;
– +процедура вывода таблицы данных на консоль;
– +процедура выгрузки таблицы в текстовый файл;
– +процедура сортировки данных по номеру зачетной книжки;
– +процедура сортировки данных по фамилии студента;
– +процедура сортировки данных по имени студента;
– +процедура добавления новой записи в таблицу;
– +процедура установки метки для удаления записи по фамилии;
– +процедура упаковки таблицы: удаление помеченных записей;
– функция формирования меню для вызова различных действий;
– конструктор для приведения системы в исходное состояние.

Написать тестовую программу проверки работы объектного модуля, обрабатывающего данные таблицы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
Unit DataBase;
 
Interface 
      const
      MAXNUBER=11;
      MAXNAME=25;
      Type
        TSysDate=object;
           //тип номера зачетной книжки
          TNumber    = String[MAXNUMBER];
          // тип данных фамилии студента
          TLastName  = String[MAXNAME];
          // тип данных имени студента
          TFirstName = String[MAXNAME];
          // тип данных записи или строки таблицы
              TRecord    = record
               // номер зачетной книжки
               strNumber   : TNumber;
               // фамилия студента
               strLastName : TLastName;
               // имя студента
               strFirstName: TFirstName;
               // оценка студента по предмету
               iAssessment : Byte;
               // поле метки для удаления записи
               iDeleteLabel: Byte;
               end;
          //процедуры инициализации
          Procedure InitTable;
          //процедура загруски базы из файла
          Procedure LoadFromFile;
          //процедура ввода из командной строки
          Procedure LoadFromCmd;
          //процедура вывода данных на консоль
          Procedure WriteToCmd;
          //процедура выгрузки
          Procedure WritetoFile;
          // процедура сортировки данных по номеру зачетной книжки
          Procedure ShortingMAXNUMBER;
          //процедура сортировки данных по фамилии студента
          Procedure ShortingLastName;
          //процедура сортировки данных по имени студента
          Procedure ShortingFirstName;
          // процедура добавления новой записи
          Procedure NewRecord;
          //– процедура установки метки для удаления записи по фамилии
          Procedure LabelForDelLastName;
          //процедура упаковки таблицы: удаление помеченных записей
          Procedure DeleteLabel;
          //функция меню
          Function Menu;
          end;
Implementation
//------------------------------------------------------------------------------
    Procedure TSysDate.InitTable;
        var
          i:integer;
        begin 
          for i:=1 to Lenght[TRecord] do begin
              
            end;
    end;
//-----------------------------------------------------------------------------
    Procedure LoadFromFile;
        type
          TRecord
        begin
          assign(input,'input.txt');
          reset
Добавлено через 4 часа 31 минуту
загвостка в том ,что не могу додуматься как считать из файла в поля типа record,ну и турбо паскаль не работает и приходится писать в паскаль abc,а там вроде обьектные нельзя создавать или я чего то не знаю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2016, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Доработать систему обработки данных однотабличной базы
Помогите с дописать модуль Unit DataBase; Interface const MAXNUMBER=11; MAXNAME=25; ...

Создать систему обработки данных однотабличной базы, состоящей из записей следующего типа
Создать систему обработки данных однотабличной базы, состоящей из записей следующего типа: //...

Разработать интерактивную систему для обработки данных базы
2.Написать программу на языке прогромирования Delphi для задания: создайте одномерный массив,...

Реализация однотабличной базы данных
•Запись и загрузку файла базы данных (бинарный файл). •Добавление новых записей, удаление и...

4
3583 / 2193 / 692
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,360
03.12.2016, 22:02 2
Скачайте Turbo Pascal School Pak
Эта штука сделана специально для запуска Паскаля под Windows.
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 34
03.12.2016, 22:52  [ТС] 3
Мне бы хотя бы одну процедуру ,а точнее вывод из файла в запись.Было бы просто великолепно
0
3583 / 2193 / 692
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,360
03.12.2016, 23:05 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrZeuS как решение

Решение

А вот по вашей задаче есть несколько замечаний:
Delphi
1
for i:=1 to Lenght[TRecord] do begin
Это неправильно.
Поскольку динамического массива в Паскале нет, то вам необходимо сначала зарезервировать массив записей типа TRecord, а уже цикл делать по этому массиву.
Само описание TRecord вынесите из объекта, там ему не место.

Добавлено через 8 минут
Вывод в файл делается примерно так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Const
 MaxRec = 100;
Var 
 ARecords: Array[1..MaxRec] of TRecord;
 F: File of TRecord;
...
Assign(F, 'Student.dat');
Rewrite(F;)
for i := 1 to MaxRec
do Write(F, ARecords[i]);
Чтение соответственно так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
Assign(F, 'Student.dat');
Reset(F;)
i := 0;
while not Eof(F)
do begin
    Inc(i);
    Read(F, ARecords[i]);
    end;
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 34
03.12.2016, 23:28  [ТС] 5
Спасибо огромное,я счастлив что вы мне помогли ,а то я сам бы наверно до понедельника думал.

Добавлено через 21 минуту
Посмотрел Справку по Pascal ABC.NET и нашел классы.Вот что значит читать документацию.
0
03.12.2016, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2016, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание однотабличной базы данных и запросов
Привет! Ребят я новичок.. задание на картинке, помогите разобраться! Создал таблицу как на фото,...

Создание простейшей однотабличной базы данных
Кто может справиться с этой задачей на Си: Создание простейшей однотабличной базы данных....

Создание простейшей однотабличной базы данных и основные операции с ней
Создание простейшей однотабличной базы данных. Программа должна осуществлять: • Запись и загрузку...

написАть программу обработки базы данных, с информацией о студентах
написАть программу обработки базы данных, с информацией о студентах (считывается из файла):...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru