0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 31
1

Сформировать файл из модулей целых чисел

06.11.2010, 01:44. Показов 2041. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать файл из модулей целых чисел, найти Среднее арифметическое значение компонентов с четными номерами
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2010, 01:44
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать файл из модулей целых чисел
сформировать файл из модулей целых чисел найти наименьшее из значений компонентов с нечетными...

сформировать файл из модулей целых чисел и найти произведение квадратов компонентов
Нужно сформировать файл из модулей целых чисел и найти произведение квадратов компонентов....

Сформировать файл целых чисел
Народ, помогите. Создается файл, но запись чисел не происходит, вместо этого записываются символы....

Сформировать файл из модулей целых чисел.
Сформировать файл из модулей целых чисел. Среднее арифметическое значение компонентов с четными...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.11.2010, 11:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alakey как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
var f:file of integer;
    a,i,k:integer;
    sr:real;
begin
clrscr;
assign(f,'file');
rewrite(f);
writeln('Введите в файл целые числа, окончание ввода 0:');
repeat
readln(a);
write(f,a);
until a=0;
writeln('Содержание исходного файла:');
reset(f);
sr:=0;k:=0;
for i:=0 to filesize(f)-1 do
 begin
  read(f,a);
  write(a,' ');
  if odd(i) then{счет идет с 0, поэтому нечетные это четные}
    begin
     k:=k+1;
     sr:=sr+abs(a);
    end;
 end;
close(f);
writeln;
write('Среднее арифметическое модулей элементов с четными номерами=',sr/k:0:2);
readln
end.
1
06.11.2010, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2010, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать файл ф1 целых чисел.
Сформировать файл ф1 целых чисел. Преобразовать компоненты следующим образом- отриц значения...

Сформировать файл из квадратов целых чисел
У меня в методичке вот такой пример решения такой задачи. Я не могу понять как мне переделать ее...

Сформировать файл из модулей целых чисел, найти среднее арифметическое значение компонентов с четными номерами
Сформировать файл из модулей целых чисел, найти среднее арифметическое значение компонентов...

Сформировать файл из действительных чисел. Найти расположенные в порядке убывания их модулей
В этой программе представлен алгоритм решения: Сформировать файл из действительных чисел. Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru