Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 24
1

Определить какая клавиша была нажата пользователем

05.12.2016, 16:12. Просмотров 1510. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Определить какая клавиша была нажата пользователем(цифровая, латинская строчная, латинская заглавная).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2016, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Определить была ли нажата клавиша стрелка вверх, а не Shift+P
В паскале код стрелки вверх и код комбинации shift+p совпадают. Как мне с помощью функции readkey...

Определить, какая клавиша нажата
Написал процедуру по определению нажатия кнопки, но как определить какая именно кнопка была нажата?

Задача: опрос клавиатуры. При нажатии любой клавиши должно появиться сообщение:"Нажата клавиша "(клавиша)"
Здравствуйте. Задача: опрос клавиатуры. При нажатии любой клавиши должно появиться...

Оператор Case: определить, какая буква нажата - латинская или русская
Составить программу, которая будет реагировать на нажатия на клавиатуре символа и выводить на экран...

10
Модератор
62503 / 46691 / 32182
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,971
05.12.2016, 16:19 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var c:char;
begin
c:=readkey;
case c of
'0'..'9':write('Цифровая');
'a'..'z':write('Латинская строчная');
'A'..'Z':write('Латинская прописная');
else write('Другая');
end;
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 24
05.12.2016, 16:33  [ТС] 3
Спасибо

Добавлено через 9 минут
Пишет нейзвестный индетификатор
0
Модератор
62503 / 46691 / 32182
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,971
05.12.2016, 16:35 4
У меня ничего не пишет, Вы раздел var написали? И все остальное точно как у меня?
И на что указывает, где ошибка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 24
05.12.2016, 16:36  [ТС] 5
Puporev, пишет нейзвестный индетификатор
0
Модератор
62503 / 46691 / 32182
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,971
05.12.2016, 16:37 6
Тупой что ли? Я спрашиваю где, на что показывает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 24
05.12.2016, 16:40  [ТС] 7
Определить какая клавиша была нажата пользователем
0
Модератор
62503 / 46691 / 32182
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,971
05.12.2016, 16:42 8
Я кк-то неудачно скопировал, а Ваши знания в этом деле близки к 0.
Напишите первой строкой
Pascal
1
Uses crt;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 24
05.12.2016, 16:43  [ТС] 9
на readkey
0
Миниатюры
Определить какая клавиша была нажата пользователем  
Модератор
62503 / 46691 / 32182
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,971
05.12.2016, 17:26 10
Ч же написал
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Напишите первой строкой
Uses crt;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 24
05.12.2016, 17:50  [ТС] 11
Да, всё работает спс
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2016, 17:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

определить какая клавиша была нажата
Подскажите пожалуйста как можно определить на KeyUP то, что был отпущен пробел???

Как глобально определить, какая клавиша была нажата?
хочу написать что то вроде клав. шпиона... но кроме tab esc up down итд... я ничего отловить не...

Определить, какая клавиша была нажата Tab или Ctrl-I, при условии, что они имеют одинаковые ASCII-коды
Народ, помогите кто знает, плиз! Нужно определить какая клавиша была нажата Tab или Ctrl-I, при...

Как отследить, какая клавиша была нажата?
собственно сабж. нужно проверить какая клавиша была нажата и принять решение, если значение...

Запоминать какая клавиша была нажата последней
Есть 2 button. Нужно как-то запоминать какая клавиша была нажата последней и если это button1 тогда...

Как определять, какая клавиша была нажата?
1) как определять, какая клавиша была нажата? 2) как определить время, которое проходит между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.