0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 8
1

Проверьте, правильно ли составлена блок-схема

12.12.2016, 16:35. Показов 1054. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program first;
var
v,p,s : array[1..8] of integer;
i(* 1..2 работник*), a (*общее количество женщин*),b (* количество женщин в возрасте до 55*):integer;
k:real;
begin
for i := 1 to 8 do
begin
writeln('Введите год рождения ',i,' человека');
readln(v[i]);
writeln('Введите сведенье о поле ',i,' человека');
writeln('Где 0 - Женщина, 1 - Мужчина');
readln(p[i]);
writeln('Введите семейное положение ',i,' человека');
writeln('Где 0 - Холост, 1 - Замужем(женат)');
readln(s[i]);
end;
for i:= 1 to 8 do 
begin
if p[i]=0 then 
a:=a+1;
 if 2016-v[i]<=55 then
 b:=b+1;
end;
k:=(b/a)*100;
writeln('Процентное соотношение равно = ',k); 
end.
Является ли моя блок-схема верной.
Миниатюры
Проверьте, правильно ли составлена блок-схема  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2016, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Проверьте пожалуйста правелая ли блок схема составлена!!!
Вот код программы: program proga1; var a,b:integer; procedure Drob(NN:integer;M:integer);...

Правильно ли составлена блок-схема?
1. Программа var s: string; l,i,m_harfho,m_kalimaho: byte; begin readln(s); s:=' '+s;...

Правильно ли составлена блок-схема?
Проверте пжлст блок схему! (вот сама задача...

Правильно ли составлена схема?
class Program { static double f(double x) { double y; ...

18
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 8
12.12.2016, 22:08  [ТС] 2
Просто я не знаю правильная, у меня блок - схема. Пожалуйста проверьте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 8
12.12.2016, 22:17 3
Блоксхема не соответсвует программе

Добавлено через 1 минуту
у тебя в блоксхеме ввод данных идет в цикле а в программе он осуществлен до начала цикла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 8
12.12.2016, 23:07  [ТС] 4
А данная блок-схема
Миниатюры
Проверьте, правильно ли составлена блок-схема  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 8
13.12.2016, 13:13  [ТС] 5
Является верной?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 8
15.12.2016, 00:24 6
нет тут та же ошибка сразу визуально говорю
0
Модератор
9338 / 4708 / 3165
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 14,786
21.12.2016, 13:22 7
DarthSidius, Вы специально дезинформируете Fedor2001? Или плохо разбираетесь в паскале? Или просто крайне невнимательный?

Fedor2001, первая блок-схема почти правильная, немного не соответствует стандарту: вместо символа для ввода-вывода данных (как правило, параллелограмм) применён символ обработки данных, то есть, прямоугольник.

Вторая блок-схема верна. Хотя, наверное, лучше было бы вместо символов предопределённых вычислений с процедурой readln применить символы для ввода-вывода данных, то есть, параллелограммы. Для того, чтобы отличить ввод от вывода, можно перед данными указывать "Ввод" или "Вывод". Также можно для вывода данных использовать символ вывода на дисплей.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 8
22.12.2016, 01:12 8
ввод и вывод данных должен отображаться в схеме.у него же все идет не так и не там
0
Модератор
9338 / 4708 / 3165
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 14,786
22.12.2016, 12:41 9
И где не так и не там?

Проверьте, правильно ли составлена блок-схема
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 8
27.12.2016, 01:17 10
присмотрись где вводится к например
0
Модератор
9338 / 4708 / 3165
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 14,786
27.12.2016, 01:30 11
DarthSidius, а что присматриваться-то? Имеете ввиду k, так? Оно нигде не вводится. Оно вычисляется, а затем выводится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 8
28.12.2016, 01:12 12
по госту раз к присваивается до цикла значит на нее должен быть отдельный блок и он должен быть до цикла
0
Модератор
9338 / 4708 / 3165
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 14,786
28.12.2016, 05:20 13
k используется после всех циклов. И ничего этому k до циклов не присваивается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 8
31.12.2016, 01:27 14
все что после var должно отражаться в отдельном блоке
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7069 / 4196 / 2730
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 12,026
Записей в блоге: 1
31.12.2016, 15:00 15
DarthSidius,
вы что-то путаете. Ссылку на источник утверждения не соблаговолите предоставить?

Добавлено через 19 минут
Код
         ( начало )
              v
^----> <  i:=1..8  > ---------v
| / ввод: v[i], p[i], s[i]  / |
|             v               |
^-------------+               v
              v----------------
^----> <  i:=1..8  > ---------v
|            ^                |
|   +- +< p[i]=0  > - -+      |
|   |        v         |      |
|[  a:=a+1  ]          |      |
|   +--------+---------+      |
|            ^                |
|   +< 2016-v[i]<=55 >-+      |
|   |        v         |      |
|[  b:=b+1  ]          |      |
|   +---------+--------+      |
|             v               |
^-------------+               v
              v----------------
      [  k:=(b/a)*100  ]
              v
        /  вывод: k  /
              v
         (  конец  )
0
JokeR.BY
03.01.2017, 13:43
  #16

Не по теме:

DarthSidius, блок-схема суть прототип программы (то, каким будет алгоритм). она никоим образом не должна (может, но не должна) 1-в-1 быть с кодом, ибо, банально, делается ДО написания кода.
в своё время у нас был долгий и жаркий спор на эту тему с преподавателем (из тех, что только-только выпустились, работают по методичке и половину преподаваемого материала даже не понимают). итогом было: блок-схема МОЖЕТ опускать хоть половину кода, главное, чтобы по ней чётко читался алгоритм.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 8
10.01.2017, 21:15 17
ну что за бред ты мне тут затираешь я на блоксхемах собаку сьел.Говорю же ошибки в мелочах.Нужны источники - читай госты
0
Модератор
9338 / 4708 / 3165
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 14,786
10.01.2017, 22:08 18
DarthSidius, Ссылку на источник приведите. Изобразите верную блок-схему. Пока что Ваши утверждения голословны.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7069 / 4196 / 2730
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 12,026
Записей в блоге: 1
11.01.2017, 13:12 19
Цитата Сообщение от DarthSidius Посмотреть сообщение
Нужны источники - читай госты
Ты пальцем покажи (q) бородатый анекдот
ГОСТ 19.701-90
Единая система программной документации. Схемы алгоритмов, программ, данных и систем. Условные обозначения и правила выполнения

Прочитал, спорного утверждения не обнаружил.

Ваш ход.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2017, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильно ли составлена схема?
class Program { static double f(double x1, double y1, double x2, double y2) ...

Правильно ли составлена схема?
Console.Write(&quot;a= &quot;); int a = int.Parse(Console.ReadLine()); ...

Правильно ли составлена схема данных?
Здравствуйте! Составил схему данных для БД каталога деталей авто. Вроде, все норм. Но все равно,...

Правильно ли составлена релейно-контактная схема?
xyz\rightarrow t=\bar{xyz}\vee t=\bar{x}\vee \bar{y}\vee \bar{z}\vee t

проверьте правильно ли я составил блок-схему
Option Explicit Dim i As Integer Dim m As Integer Dim n As Integer Dim x As Integer Dim y As...

Корректно ли составлена схема БД?
Здравствуйте, форумчане! Главный вопрос собственно в заголовке. Также необходимо наличие связей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru