0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 11
1

Отсортировать элементы массива строк по алфавиту

08.01.2017, 11:23. Показов 1712. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Понять задачу нужно) Я только начал проходить Паскаль ,Для изучения нашёл учебник , и там для дальнейшего освоения дают задачки по одномерным массивам)Помогите ,Если не сложно)))(там решения нет,просто самому интересно).
Задан одномерный массив из N строк, имеющих вид фамилий. Отсортировать все элементы массива по алфавиту.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2017, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать элементы нечетных строк массива
Отсортировать элементы нечетных строк массива целых чисел по убыванию. Сортировка прямой выбор.

Отсортировать элементы массива по алфавиту
Ввести символьный массив и отсортировать элементы массива по алфавиту

Как сделать выборку из массива по длине строк и отсортировать ее по алфавиту?
Третий день ломаю голову что уже имею на сейчас ниже исходник а так же сама задача! То что в...

Отсортировать массив из строк по алфавиту
1)Отсортировать массив из строк по алфавиту; С меня +++++++++ за каждую задачу!!!!З ...

6
Модератор
9855 / 5225 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,986
08.01.2017, 11:38 2
А что именно непонятно? Строки можно сравнивать. Берёте любой алгоритм сортировки, и сортируете.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 11
08.01.2017, 11:40  [ТС] 3
Я не знаю как строки сравнивать)
0
Модератор
9855 / 5225 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,986
08.01.2017, 11:50 4
Так же, как и числа. Если строки суть элементы одномерного массива "a", то
Pascal
if a[i] > a[j] then
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 11
08.01.2017, 11:51  [ТС] 5
Хмммм,Ну ладно,спасибо)
0
Модератор
9855 / 5225 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,986
08.01.2017, 12:01 6
Пример сортировки массива строк. Применён не оптимизированный алгоритм сортировки обменом.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
const m = 20;
var a: array[1..m] of string;
    s: string;
    i, j, n: integer;
begin
  repeat
    write('Введите количество строк в диапазоне 1..', m, ': ');
    readln(n)
  until n in [1..m];
  writeln('Введите строки:');
  for i := 1 to n do
    begin
      write(i, ': ');
      readln(a[i])
    end;
  for i := 1 to n - 1 do
    for j := i + 1 to n do
      if a[j] < a[i]
        then begin
          s := a[i];
          a[i] := a[j];
          a[j] := s
        end;
  writeln('Отсортированный массив:');
  for i := 1 to n do writeln(a[i])
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 11
08.01.2017, 12:18  [ТС] 7
Ого,огромное спасибо)
0
08.01.2017, 12:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2017, 12:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать элементы нечётных строк массива целых чисел по убыванию
Отсортировать элементы нечётных строк массива целых чисел по убыванию. Сортировка разделением

Отсортировать элементы нечетных строк массива целых чисел по убыванию
Отсортировать элементы нечетных строк массива целых чисел по убыванию. Сортировка прямой выбор.

Отсортировать элементы строк двухмерного массива (по убыванию) и вывести результат на экран
Отсортировать элементы строк двухмерного массива (по убыванию) и вывести результат на экран (в виде...

Отсортировать элементы структуры по алфавиту.
друзья, не подскажите как отортировать элементы структуры по алфавиту???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru