Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 6
1

Вывод результата в файл

18.01.2017, 01:02. Показов 639. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, буду очень признательна!
Написала код по вычислению функции, но не могу вывести результат в файл.
На экран результат выводит.

первоначальный вариант (без вывода):

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
var x,y,a,xn,xk,dx,ys,yp,kyp,kyn,ymax,ymin,max,min,p:real;
begin
a:=1.74;
xn:=0.7;
xk:=2;
dx:=0.1;
ys:=0;
yp:=0;
min:=100;
max:=-100;
while <=xk do 
 begin
 x:=x+dx;
 if x<1.4 then y:=pi*exp(3*ln(x))-exp(a*ln(x))/sqr(x)
 else if x=1.4 then y:=a*exp(exp(3*ln(x)))+exp(5*ln(a))*sqrt(sqr(x))
 else if x>1.4 then y:=ln(x+sqrt(abs(x))-a))/ln(3);
 ys:=ys+y;
 yp:=ys*y;
 if (y<0) and (y>max) then max:=y;
 if (y>=0) and (y<min) then min:=y;
 if y>0 then kyp:=kyp+1;
 else kyn:=kyn+1;
 while y>max do
 ymax:=y;
 while y<ymin do
 y min:=y;
 
 writeln('x= ',x:8:2,'y= ',y:8:2);
 end;
 writeln('ys= ',ys:8:2,'yp= ',y:8:2);{summa I pozitivnoe znachenie}
 writeln('kyp= ',kyp:8:2,'kyn= ',kyn:8:2);{kolichestvo polozitelnuh I otricatelnih}
 writeln('ymax= ',ymax:8:2,'ymin= ',ymin:8:2);{max I min znachenie}
 writeln('max= ',max:8:2,'min= ',min:8:2);{max otricatelnoe I min polozitelnoe}
readln;
end.
Миниатюры
Вывод результата в файл  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2017, 01:02
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка элементов массива и вывод результата в файл
Дан массив целых чисел, состоящий из четырёх элементов. Элементы этого массива циклически...

Вывод результата в текстовый файл в нужной кодировке
В общем есть программа для табулирования функции (она будет ниже).Вопросов по самой программе нет,...

Нахождение одинаковых строк в двух файлах и вывод результата в третий файл
Помогите пожалуйста. Есть два тестовых файла, которые содержат строки (файлы большие, по 60k строк...

Вывод результата в файл и считывание с него. Типизированный
Программа uses crt; const nmax=100; type mas=array of integer; procedure Typ(var v:mas;var...

4
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
6165 / 3693 / 2556
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 10,529
Записей в блоге: 1
18.01.2017, 08:21 2
Pascal
3
4
5
6
7
  WriteLn('Результаты в файле output.txt');
  Assign(output,'output.txt'); Rewrite(output);
  ...
  Close(output);
end.
Строку 34 убрать.

Добавлено через 4 минуты
Смущают строки 23-24 -- если условие выполнится, будет зависание, вечный цикл. Если условие никогда не выполняется, то зачем нужен этот фрагмент. Возможно там просто опечатка.

Добавлено через 1 минуту
В любом случае в 23-26 while использован как if, причём в одном случае небезопасно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 6
18.01.2017, 10:59  [ТС] 3
Спасибо огромное!
А подскажите, после какой строки вставлять код?
в этой строчке ошибку выбивает: Assign(output,output.txt); 121 Invalid qualifier
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
6165 / 3693 / 2556
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 10,529
Записей в блоге: 1
18.01.2017, 11:25 4
Цитата Сообщение от vale1 Посмотреть сообщение
после какой строки вставлять код?
После второй. Весь вывод после Reset(output); уйдет в файл.
Цитата Сообщение от vale1 Посмотреть сообщение
Assign(output,output.txt);
Имя в кавычках, выше поправил.

Если нужно выводить и в файл, и на экран, есть смысл завести отдельную файловую переменную, а output оставить связанной с экраном. Для вывода в файл явно указывать файловую переменную в Write/WriteLn:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
  f: Text;
...
  Assign(f,'output.txt'); Reset(f);
...
    Write(... { на экран }
    Write(f,... { в файл }
...
  Close(f);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 6
18.01.2017, 21:50  [ТС] 5
Все работает! Спасибо огромное!!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2017, 21:50

Бесконечный вывод результата
Доброго времени суток, у меня бесконечный вывод данных. Подскажите пожалуйста что исправить. ...

Вывод результата. Множество
Очень срочно!!! Вот код программы. Нужно сделать вывод результата на экран. type mn=set of byte;...

Вывод результата при запуске программы
Кто-нибудь подскажите пожалуйста. При запуске программы дает вводить первоначальное значение, сам...

Одномерный массив, вывод результата на экран
Всем привет. В общем, нужно с использование одномерного массива изменить ввывод результата на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru