Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 4
1

Сформировать новый массив, состоящий из десяти элементов с наибольшими значениями исходных массивов

28.01.2017, 14:32. Показов 1524. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Произвольно заданы три одномерных массива. Сформировать новый массив, состоящий из десяти элементов с наибольшими значениями исходных массивов. Помогите пожалуйста! Нужно написать программу с while и repeat!!!(отдельные)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2017, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать новый массив, элементы которого являются суммой элементов исходных массивов
2)Даны два массива A(N) и B(N). Сформировать новый массив, элементы которого являются суммой...

Сформировать новый массив, состоящий из элементов, равных соответственно суммам исходных массивов
помогите пожалуйста решить задачу даны три массива VEC 1=(1.0; 3.9; -2.6) VEC 2= (-7; 4.6;...

Сформировать новый массив , являющийся суммой кубов исходных массивов
Задать два вещественных массива одинакового размера (не более 17 элементов) Вывести исходные...

Сформировать одномерный массив, состоящий из сумм элементов с четными значениями
помогите, необходимо : Сформировать одномерный массив, состоящий из сумм элементов с четными...

__________________
11
Эксперт Pascal/Delphi
6627 / 4455 / 4744
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 21,900
28.01.2017, 17:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Micmen как решение

Решение

Цитата Сообщение от Micmen Посмотреть сообщение
состоящий из десяти элементов
Совсем необязательно. Сколько получилось, столько и будет создано.
Цитата Сообщение от Micmen Посмотреть сообщение
написать программу с while и repeat!!!(
Это точно самостоятельно.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
const
  n = 100;
 
type
  vector = array [1..n] of integer;
 
var
  a, b, c, d: vector;  
  k, m, i: integer;
  q, mx: integer;
 
function max(x: vector; m: integer): integer;
var
  i: integer;
  mx: integer;
begin
  mx := x[1];
  for i := 2 to n do
    if x[i] > mx then
      mx := x[i];
  max := mx;    
end;
 
procedure CreateVector(var x: vector; m: integer);
var
  i: integer;
  mx: integer;
begin
  for i := 1 to m do
    x[i] := -m div 2 + random(m);
end;
 
begin
  randomize;
  write('Размерность вектора A: ');
  readln(m);
  CreateVector(a, m);
  writeln('Vector A:');
  for i := 1 to m do
    write(a[i]:4);
  writeln;      
  writeln('Максимальные элементы: ');
  q := max(a, m);
  k := 0;
  for i := 1 to m do
  begin
    if a[i] = q then
    begin
      write(a[i]:4);
      inc(k);
      d[k] := a[i];
    end;
  end;
  writeln;  
  
  write('Размерность вектора B: ');
  readln(m);
  CreateVector(b, m);
  writeln('Vector B:');
  for i := 1 to m do
    write(b[i]:4);
  writeln;      
  writeln('Максимальные элементы: ');
  q := max(b, m);
  for i := 1 to m do
  begin
    if b[i] = q then
    begin
      write(b[i]:4);
      inc(k);
      d[k] := b[i];
    end;
  end;
  writeln;  
  
  write('Размерность вектора C: ');
  readln(m);
  CreateVector(c, m);
  writeln('Vector C:');
  for i := 1 to m do
    write(c[i]:4);
  writeln;      
  writeln('Максимальные элементы: ');
  q := max(c, m);
  for i := 1 to m do
  begin
    if c[i] = q then
    begin
      write(c[i]:4);
      inc(k);
      d[k] := c[i];
    end;
  end;
  writeln;  
  
  writeln('Vector D:');  
  for i := 1 to k do
    write(d[i]:4);
  
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 4
30.01.2017, 04:39  [ТС] 3
Откомпилировал, почему то "повесил непонятку" над randomize... Неизвестный идентификатор

Вот изображение:
0
Миниатюры
Сформировать новый массив, состоящий из десяти элементов с наибольшими значениями исходных массивов  
Эксперт Pascal/Delphi
6627 / 4455 / 4744
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 21,900
30.01.2017, 15:06 4
Цитата Сообщение от Micmen Посмотреть сообщение
Откомпилировал, почему то "повесил непонятку" над randomize
Как-то вы криво скопировали мой код.
У вас там zandomize.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 4
01.02.2017, 17:49  [ТС] 5
Так и у вас в коде в строчке 34 randomize прописан
Может, на DOS машине не работает?..
Или я ошибаюсь в чем то?
0
101 / 96 / 112
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 528
01.02.2017, 18:31 6
Между zandomize и randomize есть разница, у тебя в коде написано zandomize, а надо randomize, внимательнее читай сообщения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 4
01.02.2017, 19:24  [ТС] 7
Спасибо)

Я может конечно больной, , но компилятор снова ругается
0
Миниатюры
Сформировать новый массив, состоящий из десяти элементов с наибольшими значениями исходных массивов  
Модератор
8410 / 4161 / 2875
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 13,267
01.02.2017, 20:53 8
Micmen, вероятно, Вы скопировали не всю программу. В посте #2 в программе "ошибочная" строка идёт под номером 78, у Вас - под номером 52, судя по Вашей фотографии. Есть подозрение, что Вы либо не поместили процедуру CreateVector в программу, либо как-то ошибочно её назвали.

Сдаётся мне, что Вы набирали текст программы вручную. Чтобы не было дальнейших zandomize, найдите, в которой папке Ваш TP хранит текст программы (обычно это C:\TP\BIN), откройте Ваш файл, в данном случае, 3.pas, блокнотом, и скопируйте в него программу с форума. Кодировка русских букв будет испорчена, это можно будет подправить в самом TP.

И вот ещё что. Постарайтесь не выкладывать фотографии текста, это запрещено. Найдите, в которой папке Ваш TP хранит текст программы, откройте Ваш файл, в данном случае, 3.pas, например, блокнотом, и копируйте текст на форум.

Добавлено через 1 час 2 минуты
А, да, ещё. Когда скопируете программу в файл .pas, сохраняйте его обязательно в ANSI (например, в CP1251), ну, если, конечно, редактор позволяет, и это будет лучше всего, в кодировке DOS (CP866). Ни в коем случае не сохраняйте в UNICODE, это дело Turbo Pascal не понимает.
1
TurboDuck
02.02.2017, 12:30
  #9

Не по теме:

ZX Spectrum-128, Cyborg Drone, без обид коллеги, просто интересно, зачем лентяям школьникам помогаете делать дз? Они даже ни здороваются, ни говорят спасибо - их вежливости то даже ни кто не научил, ни чего не хотят знать, судя по вопросам им это не нужно, а нет ни чего хуже, чем беспокоится за тех кому это не нужно..

0
Cyborg Drone
02.02.2017, 23:04
  #10

Не по теме:

TurboDuck, Вы несколько заблуждаетесь в мотивации наших действий. Ленивым неучам, конечно же, помогать никакого смысла не имеет. Ну сдаст он одно ДЗ, ну, второе... Всё равно его потом преподаватель завалит по факту отсутствия знаний. Вообще говоря, очень часто при написании ответа я и не помышляю топикстартеру помогать. Просто этот форум несколько отличается от других форумов. Смотрите правила 2.3, 4.10, 4.11. Особенно 2.3. Пишу я ответ прежде всего для всех, а уже потом для ТС. Можно считать, что, как только ТС задал свой вопрос, вопрос этот перестал быть его вопросом по причине публичности форума. А насчёт невежливости и плохого воспитания... Как сказать... Не всегда ТС на самом деле хамло. Вот на этом форуме принято быть вежливым (смотрите правила 3.1, 3.2), но... Кто ж эти правила читает? А на фоне того, что многие иные форумы позволяют участникам форума грубость, мат и иные недопустимые действия, фактически, по отношению к незнакомым людям, а иногда и поощряют такие действия, появилась нехорошая тенденция по-хамски вести себя на любом форуме из-за (статистически) вполне обоснованной уверенности, что таким образом повышается личный статус в данном виртуальном сообществе. Не знаю, пояснил ил я Вам хоть что-то... Наверное, проще так: оглядитесь вокруг, подумайте... Очень часто бывает, что что-то оказывается всовсем не таким, каким видется и ожидается.

0
TurboDuck
03.02.2017, 06:32
  #11

Не по теме:

Я хотел лишь сказать, что надо больше уважать себя. Меня аж бесят такие: "мне надо" или "есть задача"... так для кого задача или кому это надо? :)

0
Cyborg Drone
03.02.2017, 11:57     Сформировать новый массив, состоящий из десяти элементов с наибольшими значениями исходных массивов
  #12

Не по теме:

Признаться, такого рода люди поначалу меня тоже бесили. А потом - ничего, нормально. Сейчас обычно я цитирую часть сообщения и пишу, что в приличном обществе принято добавлять "пожалуйста". Или, к примеру, что это решение нужно не нам, а Вам, и что как раз нам-то оно и даром не надь. Впоследствии намекаешь человеку, например, что это он учится, или что это нехорошо, кусать руку того, кто тебя кормит, и тому подобное по обстоятельствам. И при этом не переходя на личности, мало ли, может, ошибся человек, полагая, что здесь можно вести себя как в своей подворотне. Подавляющее большинство людей не являются хамами, и до них быстро доходит, что здесь им не на печи у Пронькиных, и никто здесь с ними брудершафта не пил. И впоследствии ведут себя вполне достойно. Иными словами, на проверку оказывается, что человек на основании чего-то там ошибочно полагал, что безапелляционно требовать что-то у незнакомых людей - это такая безобидная манера поведения, а вовсе не хамство.

0
03.02.2017, 11:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2017, 11:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сформировать третий массив из положительных элементов исходных массивов, меньших 10
Сформировать третий массив из положительных элементов исходных массивов, меньших 10.

Сформировать новый массив, состоящий из элементов заданного
Написать программу, которая формирует новый массив, состоящий из элементов заданного массива,...

Сформировать новый массив состоящий из квадратов элементов исходного
дан 1й массив из N элементов сформировать новый массив состоящий из квадратов элементов исходного...

Сформировать новый массив B ,состоящий из нечетных элементов массива
Дан массив A из N целых чисел.Сформировать новый массив B ,состоящий из нечетных элементов массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.