Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 11
1

Как написать модуль с заданной процедурой и поключить его к программе?

06.02.2017, 19:51. Показов 990. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть процедура на Pascal (посчитует суму в кажой строке матрицы)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
 
var a:byte;
//-------Процедура-------\
procedure Sum(s:integer);
var i,j,n,m:byte;
a:array[1..10,1..10] of integer;
begin
For i:=1 to 10 do
Begin
For j:=1 to 10 do
Begin
a[i,j]:=random(100);
write(a[i,j]:4);
End;
writeln;
End;
For i:=1 to 10 do
Begin
s:=0;
For j:=1 to 10 do
if j mod 2 = 0 then s:=s+a[i,j];
writeln('Сумма в ',i,' строке = ',s);
End;
readln;
End;
 
//-------Программма-----\
begin
textcolor(Yellow);
Sum(a);
end.
Как написать ее с помощью модуля и поключить к программе?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2017, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Как создать модуль в отдельном файле и использовать его в программе?
Доброго времени суток. Для примера, у нас есть функция y=x**2+5*x-3. Я хочу записать её в...

Создать личный модуль, содержащий указанные подпрограммы. Написать программу, которая подключает созданный модуль и использует его подпрограммы
Создать личный модуль, содержащий указанные подпрограммы. Написать программу, которая подключает...

Как написать с процедурой?
const n = 3; var i, j, z, min, max:integer; A: array of integer; begin // Ввод матрицы...

как поключить библиотеку?
пишу в visusl studio 2005 windows application на с#. Как мне подключить библиотку? скажем, я хочу...

10
Модератор
63881 / 47363 / 32657
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,892
06.02.2017, 20:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено craper как решение

Решение

Модуль.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
unit mdl;
interface
const n=10;
type mtr=array[1..n,1..n] of integer;
procedure matrix(var a:mtr);
procedure Sum(a:mtr;i:byte);
implementation
procedure matrix;
var i,j:byte;
begin
writeln('Матрица');
for i:=1 to 10 do
 begin
  for j:=1 to 10 do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
end;
procedure sum;
var j:byte;
    s:integer;
begin
s:=0;
for j:=1 to n do
if j mod 2 = 0 then s:=s+a[i,j];
writeln('Сумма элементов с четными номерами в ',i,' строке=',s);
end;
end.
Программа.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses mdl,crt;
var a:mtr;
    i:byte;
begin
clrscr;
textcolor(Yellow);
matrix(a);
for i:=1 to n do
Sum(a,i);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 11
06.02.2017, 22:07  [ТС] 3
А как сделать, чтобы writeln был в программе а не в модуле?
0
Модератор
63881 / 47363 / 32657
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,892
07.02.2017, 08:19 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
unit mdl;
interface
const n=10;
type mtr=array[1..n,1..n] of integer;
procedure matrix(var a:mtr);
procedure Sum(a:mtr;i:byte;var s:integer);
implementation
procedure matrix;
var i,j:byte;
begin
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
a[i,j]:=random(100);
end;
procedure sum;
var j:byte;
begin
s:=0;
for j:=1 to n do
if j mod 2 = 0 then s:=s+a[i,j];
end;
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses mdl,crt;
var a:mtr;
    i,j:byte;
    s:integer;
begin
clrscr;
textcolor(Yellow);
matrix(a);
writeln('Матрица');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
for i:=1 to n do
 begin
  Sum(a,i,s);
  writeln('Сумма элементов с четными номерами в ',i,' строке=',s);
 end;
readln
end.
0
33 / 59 / 6
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 640
07.02.2017, 12:49 5
Цитата Сообщение от craper Посмотреть сообщение
Есть процедура на Pascal (посчитует суму в кажой строке матрицы)
Смотри, можно переименновать .pas в .inc и подключить через коментарий вот так{$I (название)power.inc} или через unit, в той же папке сохроняешь точка пас, и в другом пишеш unit и название без .pas то есть расширения.
http://www.pascal.helpov.net/i... rogramming вот подробнее про unit
0
Модератор
63881 / 47363 / 32657
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,892
07.02.2017, 13:42 6
И ТС кинулся читать.. Да ему кроме халявы вообще ничего не нужно.
1
33 / 59 / 6
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 640
07.02.2017, 14:06 7
Гугл обяснил что такое ТС. Что прадва то правда.
0
3196 / 1766 / 474
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,601
07.02.2017, 14:14 8
Цитата Сообщение от Luke0208 Посмотреть сообщение
Гугл обяснил что такое ТС
Поделитесь своей находкой.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
5755 / 3459 / 2449
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 9,714
Записей в блоге: 1
08.02.2017, 12:44 9
Цитата Сообщение от Constantin Cat Посмотреть сообщение
Поделитесь
Topic starter -- зачинатель темы.
0
3196 / 1766 / 474
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,601
08.02.2017, 12:48 10
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
Topic starter -- зачинатель темы.
Блин, я то знаю. Это внутрифорумное, а вот, что именно Гугль об этом знает, было интерестно.
0
Модератор
63881 / 47363 / 32657
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,892
08.02.2017, 12:52 11
В Гугле много ссылок, но в основном на форумы. Вот типа словарной.
http://wowslovar.ru/ts/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2017, 12:52

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

В консольном режиме Delphi создать модуль, реализующий ниже перечисленные задачи и использовать его в программе для их решения.
Помогите плиз... В текстовом файле представлена информация об аудиофайлах. Описание одного...

Поключить CommuniGate Pro как smtp сервер
Доброго дня! Всех с Наступающим Новым Годом! У всех у нас бывает что-то впервые. Вот у меня,...

Создать модуль с процедурой, из готовой программы.
Задание звучит так: Написать свой модуль с процедурой, которая определяет восьмеричный код любого...

Создать модуль с процедурой умножения вектора на матрицу.
Создать модуль с процедурой умножения вектора на матрицу. Размерность вектора и матрицы ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.