Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 71
1

Поменять местами последний и минимальный элементы массива.

16.11.2010, 15:58. Показов 5711. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив A размера N. Поменять местами последний и минимальный элементы массива. Решить задачу для N=10.

(Всё до безобразия просто, а сообразить не могу )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2010, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами первый максимальный и последний минимальный элементы матрицы
Дан двумерный массив.поменять местами первый максимальный и последний минимальный элемент.ЧЕРЕЗ...

Поменять местами первый и последний элементы массива
Дан одномерный массив, подсчитать: 1. Максимальный элемент 2. Минимальный элемент 3. Поменять...

Поменять местами первый положительный и последний отрицательный элементы массива
Дан массив целых чисел (n = 15), заполненный случайным образом числами из промежутка . Поменять...

Поменять местами 1-вый отрицательный и последний положительный элементы массива.
Поменять местами 1-вый отрицательный и последний положительный элементы массива. Учесть возможность...

5
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
16.11.2010, 16:03 2
Цитата Сообщение от Do6oDyH Посмотреть сообщение
Всё до безобразия просто, а сообразить не могу
ну а чего тут соображать. Сперва найди минимальный элемент, а потом поменяй местами. В чем трудности?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 71
16.11.2010, 16:05  [ТС] 3
Чтобы поменять нужно узнать номер в массиве минимального элемента, а алгоритм то я сам прекрасно знаю
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
16.11.2010, 16:09 4
Цитата Сообщение от Do6oDyH Посмотреть сообщение
нужно узнать номер в массиве минимального элемента
и в чем тут проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 71
16.11.2010, 16:14  [ТС] 5
Так вот и не помню, как это делается. У меня сначало вот это получилось, но потом понял, что нужно i минимального найти.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Type
mas=array[1..10] of integer;
Var 
a : mas;
min, i ,k,a: integer; 
Begin
randomize;
for i:=1 to 10 do 
begin 
a[ i ]:=random(101)-50; 
write (a[ i ]:6); 
end;
for i:=2 to 10 do 
begin
if  a[ i ] < min then
min:=a[ i ];
End;
K:=a[1];
a[1]:=min;
min:=k;
write (a[i]:6);
end.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
16.11.2010, 16:24 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
min:=a[1];
n:=1;
for i:=2 to 10 do
 if a[i]<min then
  begin
   min:=a[i];
   n:=i;
  end;
в результате n - номер минимального.
1
16.11.2010, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2010, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первый отрицательный и последний положительный элементы массива
Поменять местами первый отрицательный и последний положитель*ный элементы массива. Учесть...

Максимальный и минимальный элементы массива поменять местами
Дан массив А(15). Максимальный и минимальный элементы массива поменять местами. Вывести исходный и...

Поменять местами максимальный и минимальный элементы массива
задание:в одномерном массиве поменять местами максимальный и минимальный элементы.основываясь на...

Поменять местами максимальный и минимальный элементы массива
uses crt; var m:array of integer; temp,i,min,n,a,b,max,k:integer; begin clrscr; writeln('кол...

Поменять местами первый и последний элементы массива при строгом чередовании элементов
дан одномерный числовой массив, состоящий из известного количества элементов. Для этого массива...

Определить максимальный и минимальный элементы массива и поменять их местами
проверьте правильно ли написала программу определить максимальный и минимальный элементы массива и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru