Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 19
1

Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма будет больше A

16.11.2010, 21:15. Показов 2666. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано вещественное число А(>1). Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма 1+1/2+... +1/N будет больше A, и саму эту сумму.

Помогите! Пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2010, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма ряда будет больше A
Дано вещественное число A (> 1). Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма 1 + 1/2 +...

Вывести наименьшее из целых чисел K, для которых сумма будет больше или равна N
Дано целое число N (> 1). Вывести наименьшее из целых чисел K, для которых сумма 1 + 2 + … + K...

While: Вывести наибольшее из целых чисел K,для которых сумма 1+2+...+K будет меньше или равна N
Дано целое число N (>1).Вывести наибольшее из целых чисел K,для которых сумма 1+2+...+K будет...

Вывести наибольшее из целых чисел К, для которых сумма 1+1/2+.+1/K будет меньше А, и саму эту сумму
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программы на языке паскаль.Заранее благодарю. 2)...

4
13 / 13 / 4
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 54
16.11.2010, 21:45 2
В каком виде вводить N ???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 19
16.11.2010, 22:03  [ТС] 3
Число N больше 0
0
11 / 10 / 12
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 47
16.11.2010, 22:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

и у меня вопрос почему если ввести большое число то пишет что слишком много вложенных вызовов подпрограмм.
что это за ограничения на вызов подпрограмм. кто знает ответьте

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var z,a:real; n:integer;
function f(n:real):real;
 begin
     if n=1 then f:=1 else f:=1/n+f(n-1);
 end;
begin
     readln(a);
     n:=1;
     while f(n)<=a do
      inc(n);
      writeln(f(n));
writeln(n);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 19
16.11.2010, 22:29  [ТС] 5
Спасибо большое!
0
16.11.2010, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2010, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано число A (>1). Вывести найбольшее из целых чисел К, для которых сумма 1+1/2+.+1/k будет меньше А и саму эту сумму
Дано число A (&gt;1). Вывести найбольшее из целых чисел К, для которых сумма 1+1/2+...+1/k будет...

Вывести наименьшее из целых чисел K, для которых сумма 1 + 1/2 + … + 1/K будет больше A, и саму эту сумму.
Надо решить две задачки выручите пожалуйста! 1.Дано вещественное число X и целое число N (&gt; 0)....

Дано вещественное число A (>1). Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма 1+…+1/N будет больше A, и сумму
Добрый вечер всем. Нужна помощь в задании по Pascal ABC Само задание: Дано вещественное число...

Дано вещественное число A (> 1). Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма 1 + 1/2 + . + 1/N будет больше A, и саму эту сумму
Дано вещественное число A (&gt; 1). Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма 1 + 1/2 +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru