0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 4
1

Переменной q присвоить значение наибольшего из элементов матрицы

16.11.2010, 22:47. Показов 1237. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
переменной q присвой значение наибольшего из элементов матрицы А(5*5),расположенных на главной диагонали и ниже ее)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2010, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Переменные присвоить значение наибольшего из элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали
Переменные Z присвоить значение наибольшего из элементов матрицы a , расположенных выше главной...

Переменной Х присвоить значение, равное сумме положительных элементов матрицы
Дан массив А. Если среди элементов массива есть элемент, равный В то переменной Х присвоить...

Переменной log присвоить значение True, если отрицательных элементов матрицы не меньше положительных
Дана вещественная матрица А(n*m). Логической переменной log присвоить значение True, если число...

Переменной z присвоить значение наибольшего из элементов матрицы
Добрый вечер. Помогите кто-нибудь с этим заданием: нужно переменной z присвоить значение...

1
Неадекват и грубиян
310 / 297 / 301
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 647
16.11.2010, 23:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const n=5;
var a:array[1..n,1..n]of integer;
    i,j,q:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
  for j:=1 to n do
  begin
    a[i,j]:=random(9)+1;
    write(a[i,j]:3);
  end;
  writeln;
end;
q:=-1;
for i:=1 to n do
for j:=n-i+1 to n do
if a[i,j]>q then q:=a[i,j];
writeln('Максимальный элемент: ',q);
readln;
end.
0
16.11.2010, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2010, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоить значение переменной, равное сумме элементов строки матрицы
Уважаемые программисты! у меня такая беда,не могу въехать в смысл этой задачи! будьте добры...

Присвоить переменной значение наибольшего из трех чисел, используя условную операцию
Не правильно присваивает максимальное значение переменной Max при всех отрицательных числах....

Присвоить переменной t значение true, если среднее арифметическое элементов двумерного массива больше произведения элементов
Присвоить переменной t значение true, если среднее арифметическое элементов двумерного массива...

Присвоить переменной t значение true, если среднее арифметическое элементов двумерного массива больше произведения элементов
Доброго дня !! Помогите пожалуйста !!Присвоить переменной t значение true, если среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru