0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 37
1

Определить общую зарплату, выплаченную за год всем сотрудникам фирмы

17.11.2010, 18:42. Показов 1920. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В двумерном массиве хранится информация о зарплате 18 сотрудников фирмы за каждый месяц года. Определить общую зарплату, выплаченную за год всем сотрудникам фирмы.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2010, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Вывести общую зарплату, выплаченную в июне
30. В двухмерном массиве хранится информация о зарплате 18 человек за каждый месяц года (за январь...

Определить общую зарплату, выплаченную в июне
В двухмерном массиве хранится информация о зарплате 18 человек за каждый месяц года (за январь — в...

Определить общую зарплату, выплаченную в июне
Условие задачи. В двухмерном массиве хранится информация о зарплате 18-цати человек за каждый месяц...

Массив: определить общую зарплату, выплаченную в июне
В двумерном массиве хранится информация о зарплате 18 человек за каждый месяц года (за январь — в...

2
Почетный модератор
64256 / 47556 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
17.11.2010, 19:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var a:array[1..18,1..12] of word;
     i,j:byte;
     s:longint;
...............................
s:=0;
for i:=1 to 18 do
for j:=1 to 12 do
s:=s+a[i,j];
1
507 / 226 / 42
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 371
17.11.2010, 19:02 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Гы, чувствую себя экономистом...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
const
N = 18; {максимальное количество сотрудников}
M = 12; {количество месяцев, для которых есть значение зарплаты}
 
 
var
a: array [1..N, 1..M] of integer; {массив зарплат}
k, {реальное количество сотрудников}
l, {реальное количество месяцев с зарплатой}
i, j, {счетчики}
s: integer; {переменная суммированной зарплаты}
 
BEGIN
 
write('Enter k between 1 and ', N, ' : '); {справка пользователю}
readln(k); {считали реальное количество сотрудников}
write('Enter l between 1 and ', M, ' : '); {справка пользователю}
readln(l); {узнали реальное количество месяцев}
writen;
 
{Ввод зарплат}
for I:= 1 to k do
begin
writeln('Worker number ', i, ' : ');
for j:= 1 to l do
begin
write('Month ', j, ' : ');
readln(a[i,j]);
end;
writeln;
end;
 
{Ввели зарплаты. Теперь считаем их сумму}
s:= 0;
 
for i:= 1 to k do
   for j:= 1 to l do
s:= s + a[i,j];
 
{Посчитали. Теперь выведем результат на экран}
 
writeln(' Result is :', s);
readln;
 
END.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2010, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить общую сумму, выплаченную за квартал всем работникам
8.3. Напечатать числа в виде следующей таблицы: б 1 0 2 2 0 0 3 ...

Определить общую сумму, выплаченную за квартал всем работникам
прошу помочь мне . если кому не лень , напишите пожалуйста за меня всю программу полностью. буду...

Определить общую сумму всех выплат всем сотрудникам компании
Студент , недавно начал изучать С++ и камнем преткновением стало... Вообщем есть задание(а точнее...

Всем сотрудникам имеющим зарплату меньше определенного уровня, добавить к зарплате 20 рублей
Составить список сотрудников учреждения включив следующие данные:ФИО,год рождения,место...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru