Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 89
1

Слова, начинающиеся и заканчивающиеся на буквы "a" удалить из текста

18.11.2010, 12:07. Показов 1568. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст, состоящий из слов, разделенных пробелами. слова, начинающиеся и заканчивающиеся на буквы "a" удалить из текста.. помогите пожалуста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2010, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из строки слова начинающиеся и заканчивающиеся на одинаковые буквы
помогите пожалуйста сделать программу на паскале: удалить из строки слова начинающиеся и...

Слова, начинающиеся заканчивающиеся на букву ''я'', удалить из текста
Дан текст, состоящий из слов, разделенных пробелами. Слова, начинающиеся заканчивающиеся на букву...

Найти в строке слова, начинающиеся и заканчивающиеся на одинаковые буквы и удалить их
Как решить задачу? найти в строке слова, начинающиеся и заканчивающиеся на одинаковые буквы и...

Из текста удалить все слова начинающиеся и заканчивающиеся на одну букву
Из текста удалить все слова начинающиеся и заканчивающиеся на одну букву.

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
18.11.2010, 14:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program Project1;
 
const
  //Множество разделителей слов.
  D = [' ', '.', ',', ':', ';', '!', '?', '-', #9, #10, #13];
var
  S : String;
  i, Pos2, Len : Integer;
begin
  repeat
    //Исходный текст.
    Writeln('Задайте текст:');
    Readln(S);
    
    //Находим слова с буквой "a" в начале и конце и удаляем их.
    Len := Length(S);
    Pos2 := 0;
    for i := Len downto 1 do begin
      //Пропускаем разделители.
      if S[i] in D then Continue;
      //Отслеживаем конец слова.
      if (i = Len) or (S[i + 1] in D) then Pos2 := i;
      //Отслеживаем начало слова.
      if (i = 1) or (S[i - 1] in D) then begin
        //Если слово начинается и заканчивается на букву 'а', то удаляем это слово.
        if (S[Pos2] in ['а', 'А', 'a', 'A']) and (S[i] in ['а', 'А', 'a', 'A']) then begin
          Delete(S, i, Pos2 - i + 1);
        end;
      end;
    end;
 
    //Показываем результат.
    Writeln('Текст после обработки.');
    Writeln(S);
 
    Writeln('Повторить - Enter. Выход - любой символ + Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
['а', 'А', 'a', 'A'] - это буквы кириллицы и латиницы.
1
18.11.2010, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2010, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Слова, начинающиеся и заканчивающиеся на букву ''я'', удалить из текста
Дан текст, состоящий из слов, разделенных пробелами. Слова, начинающиеся заканчивающиеся на букву...

В строке текста удалить все слова, начинающиеся и заканчивающиеся на один и тот же символ
В строке текста удалить все слова, начинающиеся и заканчивающиеся на один и тот же символ

Удалить из текста слова, начинающиеся и заканчивающиеся на букву "Y"
Помогите составить программу. Дан текст, состоящий из слов, разделенных пробелами.Слова,...

Выписать из текста слова, начинающиеся и заканчивающиеся цифрой
Помогите написать программу с помощью классов в среде Eclipse Выписать из текста слова,...

Выписать из текста слова начинающиеся и заканчивающиеся цифрой.
Вот я попытался что то написать, если её запустить она работает, но если ввести что то с цифрой...

Выписать из текста слова, начинающиеся и заканчивающиеся цифрой
помогите пожалуйста, вроде написал код который работает практически правильно),но выводит все кроме...

Вывести на экран слова, начинающиеся с большой буквы и заканчивающиеся гласной
Напишите программу, которая выводит на экран слова, начинающиеся с большой буквы и заканчиваються...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru