8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
1

Решение кубического уравнения

18.11.2010, 20:55. Показов 1641. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ax^3 +bx=0 для произвольных a ,b

скажите пожалуйста как решать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2010, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Найти целые корни кубического уравнения
Найти целые корни кубического уравнения ax^3+bx^2+cx+d=0. Добавлено через 4 часа 38 минут...

Найти количество целых корней кубического уравнения
Дано уравнение ax^3 +bx^2 +cx+d=0, 0<|d|<=2. Нужно найти количество целых корней уравнения. Может...

Найти решение кубического уравнения
такая вот задачка! нужно построить определитель матрицы: 3-G -6 0 -6 3-G 0 0 0 ...

Найти корень кубического уравнения
Time limit: 100 ms Memory limit: 128 M Дано кубическое уравнение ax3 + bx2 + cx + d = 0 (a...

6
Заблокирован
18.11.2010, 20:57 2
x за скобку вынеси,а там если а и b одного знака,то алеес гимахт,иначе x=+-корень из(b/a)
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
19.11.2010, 14:59  [ТС] 3
я немецкий не знаю, получится x(ax^2+b)=0 тогда получается x1=0 , а второй если одинакового знака то нет решений, а если разных то x=+-корень из(b/a)?

Добавлено через 15 часов 8 минут
я правильно понял?

Добавлено через 21 минуту
будет х1=0 или только один корень +-корень из(b/a)?

Добавлено через 2 часа 23 минуты
проверьте пожалуйста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var a,x1,x2,x3,b:real;
begin
readln(a,b);
if (a>0) and (b>0) or (a<0) and (b<0)
then writeln('net korhei')
else begin x1:=-sqr(b/a);
x3:=sqr(b/a);
x2:=0;
writeln ('x1= ',x1);
writeln ('x3= ',x3);
writeln ('x2= ',x2);
end;
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 29
19.11.2010, 15:13 4
Вот:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
x1, x2, x3, a, b: real;
begin
readln (a,b);
x2:=sqrt(-b/a);
x3:=-x2;
writeln ('x1=0 ', 'x2=',x2:0:0, ' x3=',x3:0:0);
readln;
end.
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
19.11.2010, 15:19  [ТС] 5
у тебя не учтено если одинак. знаков a и b а у меня было не правильно что я квадрат место корня написал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 29
19.11.2010, 15:21 6
lbj, реши на бумаге уравнение.
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
19.11.2010, 15:37  [ТС] 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

решил я

Добавлено через 11 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var a,x1,x2,x3,b:real;
begin
readln(a,b);
if (a>0) and (b>0) or (a<0) and (b<0)
then writeln('net korhei')
else begin x1:= sqrt(abs(b/a));
x2:=-x1;
x3:=0;
writeln ('x1= ',x1);
writeln ('x2= ',x2);
writeln ('x3= ',x3);
end;
readln
end.
вот так
0
19.11.2010, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2010, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти корни кубического уравнения с комплексными коэффициентами
Есть уравнение x3 + ax2 + bx + c = 0. Найти его корни с помощью формулы Кардано, и также найти один...

Решение кубического уравнения
Помогите пожалуйста сделать программный код для решения кубического уравнения

Решение кубического уравнения
{y}^{3}+3{y}^{3}-3y-14=0 - По формуле Кардано, или есть другие способы по легче. Или решается...

Решение кубического уравнения
Решить кубическое уравнение x^3+ax^2+bx+c=0 решение решал по формуле Кардано, D - дискриминант,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru