1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 30
1

Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей сумму элементов одномерного массива.

19.11.2010, 17:57. Показов 1066. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей сумму элементов одномерного массива.
Помогите плз не могу сделать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2010, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей сумму элементов одномерного массива.
Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей сумму элементов одномерного массива.

Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей сумму элементов одномерного массива
Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей сумму элементов одномерного массива. ...

Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей произведение цифр заданного натурального числа n
Помогите Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей произведение цифр заданного...

Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей произведение цифр заданного натурального числа n
Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей произведение цифр заданного натурального...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.11.2010, 18:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sat122 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
type Mas=array[1..100] of integer;
{Рекурсивная функция}
function Summa(k:byte;x:Mas):integer;
begin
if k=0 then Summa:=0 else Summa:=x[k]+Summa(k-1,x)
end;
{Основная программа}
var a:Mas;
    i,n,m:Byte;
begin
clrscr;
randomize;
write('Количество элементов массива n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=Random(20);
    write(a[i],' ');
  end;
writeln;
write('Сумма=',Summa(n,a));
readln
end.
2
19.11.2010, 18:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2010, 18:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей количество цифр заданного натурального числа n
Помогите плиз. Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей количество цифр заданного...

Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей разность элементов одномерного массива
Изменить сумму на разность, что-то я не очень понял, как поменять , думаю вы поможете. Переменные...

Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей сумму чисел заданного числа n
Написать программу с рекурсивной функцией вычисляющей сумму чисел заданного числа n.

Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей сумму цифр заданного натурального числа n
Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей сумму цифр заданного натурального числа n.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru