0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 4
1

Составить программу, которая выведет максимальную степень одного числа в другом

08.04.2017, 12:55. Показов 1162. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как составить программу, которая выведет максимальную степень одного числа в другом( например, степень числа 2 в числе 20-4) пожалуйста)))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2017, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, которая выведет на экран нечетные числа из интервала от 1 до N, а также вычислит их произведение
Составить программу, которая выведет на экран нечетные числа из интервала от 1 до N, а также...

Составить программу, которая находит максимальную цифру числа
Здравствуйте помогите пожалуйста составить программу, которая находит максимальную цифру числа.

Написать программу, которая возведёт M в степень N и выведет результат на экран
Даны некоторые числа M и N, количество цифр в каждом из которых не превышает 256. Написать...

Рекурсивная функция, которая выведет цифры одного числа на экран в обратном порядке
Рекурсивная функция, которая выведет цифры одного числа на экран в обратном порядке

6
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
08.04.2017, 15:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Можно поделить и посчитать:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var a, b, k: Integer;
begin
  Read(a,b);
  while b mod a=0 do begin
    b:=b div a; Inc(k);
  end;
  WriteLn(k);
end.
Добавлено через 3 минуты
Это если про разложение: 20 = 2 * 2 * 5 -- 2 двойки.

Если про 2x<=20, то или посчитать, или логарифм:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var a, b, k: Integer;
begin
  Read(a,b);
  while b>=a do begin
    b:=b div a; Inc(k);
  end;
  WriteLn(k);
end.
Добавлено через 1 минуту
Pascal
1
2
3
4
var a, b, k: Integer;
begin
  Read(a,b); WriteLn(Ln(b)/Ln(a):0:0);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 4
09.04.2017, 18:20  [ТС] 3
там еще должно быть: если что то меньше нуля то
если что то больше нуля то

Добавлено через 19 часов 7 минут
делением надо делать, пожалуйста))
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
10.04.2017, 07:22 4
Цитата Сообщение от ALNV_2 Посмотреть сообщение
делением надо делать
Деление в 5-й строке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 4
11.04.2017, 16:42  [ТС] 5
bormant,там еще должно быть: если что то меньше нуля то
если что то больше нуля то
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 4
14.04.2017, 18:56  [ТС] 6
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
Inc(k)
а что это обозначает?
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
14.04.2017, 19:06 7
это обозначает
Pascal
1
k:=k+1;
0
14.04.2017, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2017, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу которая выведет сколько было элементов.
Когда берем по два элемента остается один, когда берем по 3,4,5 и 6 элементов тоже остается один, а...

Составить программу, которая выведет список учащихся в алфавитном порядке
В кабинет в случайном порядке входят учащиеся, составить программу, которая выведет список учащихся...

Составить программу, которая изучает, одного ли знака числа, которые вводятся с клавиатуры
Помогите составить програму!

Составьте программу, которая выведет число Фибоначчи до введенного числа
Приветствую, пожалуйста объясните почему программа не работает? Условие:Составьте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru