Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 9
1

Переписать в новый текстовый файл компоненты исходного файла, удалив слова, содержащие заданную букву

09.04.2017, 11:06. Показов 1265. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составление и ввод в ПЭВМ программы с использованием текстовых файлов. Записать текст в файл F. Переписать в файл H компоненты файла F, удалив слова, содержащие букву "с".
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2017, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Файлы: переписать компоненты исходного файла в новый файл с отрицательным знаком
сформулировать файл F, компонентами которого являются целые числа ci=2i+3i+1. количество чисел...

Переписать в новый файл сначала компоненты, превышающие среднее арифметическое элементов исходного, а затем все остальные компоненты
Дан файл вещественных чисел. Переписать в новый файл сначала все компоненты, превышающие среднее...

Переписать из исходного файла в новый файл отрицательные, затем нулевые, затем положительные компоненты
Ввести файл с числовыми компонентами F1.Создать файл F2, переписав в него в начале все...

Переписать текстовый файл в другой удалив все слова начинающиеся с гласной
Переписать текстовый файл в другой удалив все слова начинающиеся с гласной беда, знаю, как...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
09.04.2017, 16:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fqzer как решение

Решение

Взято отсюда:
Файлы: все слова, в которых есть указанная буква, переписать в новый файл

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var
  f, g: text;
  s, s1: string; 
  c: char;
 
begin
  Assign(f, 'in.txt');
  Reset(f);
  Assign(g, 'out.txt');
  Rewrite(g);
  write('Введите букву: ');
  readln(c);
  while not Eof(f) do
  begin
    readln(f, s);
    s := s + ' ';
    while Pos(' ', s) > 0 do
    begin
      s1 := Copy(s, 1, Pos(' ', s) - 1);
      Delete(s, 1, Pos(' ', s));
      if not (Pos(c, s1) > 0) then 
        write(g, s1 + ' ');
    end;
    write(g, #13);
  end;
  writeln('Новый файл создан!');
  Close(f);
  Close(g);
end.
0
09.04.2017, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2017, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать файл и записать в него все слова из исходного, содержащие хотя бы одну букву C
Программисты помогите пожалуйста. Дан символ C — строчная (маленькая) русская буква и текстовый...

Переписать текст в файл output.dat , удалив из текста слова, содержащие более двух различных гласных букв
Помогите решить пожалуйста) Файл Input.dat содержит несколько строк текста. Слова в тексте...

Переписать компоненты исходного файла в новый так, чтобы сначала шли положительные, потом отрицательные числа
не знаю как написать( язык pascal помогите пожалуйста Создать файл, компоненты которого являются...

Дан текстовый файл Т1. Переписать в файл Т2 все компоненты файла Т1 с заменой в них символа «0» на символ «1» и наоборот.
Добрый вечер. Есть такая вот задачка. Помогите пожалуйста... Дан текстовый файл Т1. Переписать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru