Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 54
1

Написать программу, которая переводит число в систему счисления с основанием 10

25.04.2017, 19:40. Показов 7679. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано число Ch в системе исчисления с основанием m. Написать программу, которая переводит число в систему исчисления с основанкм 10.

Технические условия: Программа читает с клавиатуры в первой сторке число m (2≤m≤16), а следующей - текстовую строку, в которой записано число Ch (0≤Ch≤2+109) . Программа выводит на экран ответ в виде десятичного числа.

Пример:
Ввод:
16
FFFF
Вывод:
65535
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2017, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая переводит число из десятичной системы счисления в позиционную систему счисления
Помогите написать программу, которая переводит число из десятичной системы счисления в позиционную...

Программа, которая переводит переданное её целое число в заданную систему счисления с любым основанием
Напишите программу, которая переводит переданное её целое число (возможно, отрицательное) в...

Написать программу, которая переводит заданное положительное число в р-ичную систему счисления (р<16)
Разработать алгоритм, написать и отладить программу на Basic, которая переводит заданное...

Написать функцию, которая переводит число в другую систему счисления
Написать функцию, которая получает в качестве аргументов целое положительное число и систему...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.04.2017, 20:00 2
Цитата Сообщение от Саша2012 Посмотреть сообщение
(0≤Ch≤2+109)
Что означает эта запись?
0
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
30.04.2017, 13:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Саша2012 как решение

Решение

Не по теме:

Саша2012, а что Вы молчите, как рыба об лёд, уже 5 дней? Вам всё равно, будет решение или нет? Или Вы считаете, что здесь есть телепаты?

Предположу, что сия несуразная запись означает 0 ≤ Ch ≤ 2∙109.

Для сдачи на сайт:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const d = '0123456789ABCDEF';
var ch: string;
    m, n, i: longint;
begin
  readln(m);
  readln(ch);
  for i := 1 to length(ch) do n := n * m + pos(ch[i], d) - 1;
  writeln(n)
end.
0
30.04.2017, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2017, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая переводит числа из 2-ой в 8-ую систему счисления
Помогите написать программу которая переводит числа из 2-ой в 8-ую систему счисления.

Написать программу, которая переводит число из 4-й системы счисления в 14-ю через 10-ю
Написать программу, которая переводит число из 4-й системы счисления в 14-ю через 10-ю. Сделайте,...

Написать программу, которая переводит число из 13-й системы счисления в 3-ю через 10-ю
Написать программу, которая переводит число из 13-й системы счисления в 3-ю через 10-ю!

Написать программу на с++ в функциях, которая переводит число из десятичной в двоичную систему
Написать программу на с++ в функциях, которая переводит число из десятичной в двоичную систему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru