0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 15
1

Поиск натуральных чисел

26.11.2010, 12:54. Показов 1053. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задача: Найти все натуральные трехзначные числа, каждое из которых обладает следующим свойством: первая цифра в три раза меньше последней его цифры.


Ее решил таким способом:

//uses crt;
Var n1,n2,n3:integer;
s:string[3];
Begin
For n1:=1 to 3 do
begin
n3:=n1*3;
for n2:=0 to 9 do
begin
s:=Char($30+n1)+Char($30+n2)+Char($30+n3);
//Вывод решения на экран
writeln(s);
end;
end;
End.



Подскажите как можно ее решить при помощи операторов Mod и DIV.

Добавлено через 23 минуты
Вроде получилось. (Подскажите верно ли?)

var i,a,p,b,c,o : integer;
begin

for i:=100 to 999 do begin

a:=i mod 10;

p:=i div 10;

b:=p mod 10;

c:=i div 100;

o:=c*100+a*10+b;

if (a/3=c) then writeln (i)
end;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2010, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Поиск натуральных чисел, не превышающих некоторого N, которые при делении на 43 дают в остатке 47
Составить программу поиска натуральных чисел, не превышающих некоторого N, которые при делении на...

Используя процедуру нахождения количества натуральных делителей числа, определить у какого из трех чисел натуральных делителей больше
Используя процедуру нахождения количества натуральных делителей числа, определить у какого из трех...

Используя процедуру нахождения количества натуральных делителей числа, определить у какого из трех чисел натуральных делителей больше
Используя процедуру нахождения количества натуральных делителей числа, определить у какого из трех...

Поиск в диапазоне от М до N всех натуральных чисел, сумма цифр которых...
Поиск в диапазоне от М до N всех натуральных чисел, сумма цифр которых делиться без остатка на...

1
Неадекват и грубиян
310 / 297 / 301
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 647
26.11.2010, 14:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dukem как решение

Решение

Dukem, зачем так много писать?
Pascal
1
2
for i:=100 to 999 do
if i div 100*3=i mod 10 then writeln(i);
вот и все.
1
26.11.2010, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2010, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Существует ли такая четвёрка последовательных натуральных чисел,сумма квадратов которых равна сумме квадратов трёх следующих натуральных чисел
Помогите с задачами пожалуйста!!! задача 2. Определить,существует ли такая четвёрка...

Поиск натуральных чисел по условию
Найти натуральные числа a, b и c такие, что: 1) дискриминант квадратного уравнения >...

Поиск натуральных чисел,которые делятся на числа из которых состоят
Написал код,который от 10 до 100 ищет числа,но не могу понять в чем моя ошибка.Компилятор выдаёт...

Поиск минимального значения в заданном наборе произвольных натуральных чисел
Помогите пожалуйста Нужно написать программу на языке баш: Разработать программу поиска...

Бесконечный список натуральных чисел (значения n^2 - 1 и факториалы натуральных чисел)
Собственно, необходимо написать выражение для вычисления значения*func :: , представляющего собой...

Существует ли такая четвёрка последовательных натуральных чисел, сумма квадратов которых равна сумме квадратов трёх следующих натуральных чисел
Добрый вечер. Хотелось бы попросить у вас помощи в написании текста программы. Вот само задание-...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru