0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 10
1

Все элементы, расположенные выше главной диагонали матрицы, заменить на противоположные

19.05.2017, 12:01. Показов 2134. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ХЕЛП!
в квадратной матрице 4го порядка все елементы расположенные выше главной диагонали, заменить на противоположные. матрицу заполнить по формуле А[i,j];=i-j*2 . выыести обе матрицы на чистый экран.
если можно с блок схемой.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2017, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные на главной диагонали и выше
Дана действительная квадратная матрица порядка 10. Заменить нулями все ее элементы, расположенные...

Заменить буквой все элементы матрицы, расположенные выше главной диагонали.
Напишите программу ПЛС. Заранее СПАСИБО!!! Дана символьная квадратная матрица порядка10. Заменить...

Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее
Дана действительная квадратная матрица порядка 12. Заменить нулями все ее элементы, расположенные...

Заменить отрицательные элементы матрицы, расположенные выше главной диагонали, на 0
Заменить отрицательные элементы квадратной матрицы А(n,n), расположенные выше главной диагонали, на...

4
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
19.05.2017, 13:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Madkillwin как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
const
  n = 4;
  m = 4;
 
var
  a: array[1..n, 1..m] of integer;
  i, j: integer;
 
BEGIN
  writeln('Исходный массив: ');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
      a[i, j] := i - j * 2;  
      write(a[i, j]:4);      
    end;    
    writeln;
  end;
  
  writeln('Обработанный массив: ');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
      if i = j
        then a[i, j] := -a[i, j];
      write(a[i, j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  
  
END.
Добавлено через 17 минут
Прошу прощения
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
const
  n = 4;
  m = 4;
 
var
  a: array[1..n, 1..m] of integer;
  i, j: integer;
 
BEGIN
  writeln('Исходный массив: ');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
      a[i, j] := i - j * 2;  
      write(a[i, j]:4);      
    end;    
    writeln;
  end;
  
  writeln('Обработанный массив: ');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
      if i >= j
        then a[i, j] := -a[i, j];
      write(a[i, j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  
  
END.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 10
19.05.2017, 14:04  [ТС] 3
спасибо огромное, а не поможешь с блок схемой этого кода.. "
0
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
19.05.2017, 17:13 4
Вот
Миниатюры
Все элементы, расположенные выше главной диагонали матрицы, заменить на противоположные  
0
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
19.05.2017, 17:16 5
А вернее так =)
Миниатюры
Все элементы, расположенные выше главной диагонали матрицы, заменить на противоположные  
1
19.05.2017, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2017, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранить все нулевые элементы матрицы, расположенные выше главной диагонали
Зберегти всі нульові елементи, розміщені вище головної діагоналі.Помогите с лабой:cry:

В файле задана матрица. Заменить все элементы, расположенные выше и ниже главной диагонали на нули
Задание: В файле m1.txt задана матрица размерности 3х3. Заменить все элементы расположенные выше и...

Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные на побочной диагонали и выше
Разработать алгоритм методом пошаговой детализации и программу решения задачи , в которой заменить...

Заменить нулями все элементы, расположенные на побочной диагонали матрицы и выше ее
заменить нулями все элементы, расположенные на побочной диагонали и выше ее двумерного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru