0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 42
1

Чётность- нечётность

29.11.2010, 19:26. Показов 5900. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу на определение каких цифр больше, чётных или нечётных?
Пишем с помощью if или while
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2010, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Чётность и нечетность функции
Помогите пожалуйста!

Если цифры двузначного числа различны - то проверить их на чётность, иначе найти удвоенную сумму цифр
Дано двузначное число. Выяснить,различны ли его цифры. Если да,то проверить их на чётность, иначе...

Сформулировать на языке программирования логическое выражение "целые m и n имеют одинаковую чётность"
4)сформулировать на языке программирования логическое выражение истинное при выполнении следующего...

чётность, нечётность массива
Все четные элементы массива K поместить в массив L , а нечётные в массив M. Подсчитать количество...

13
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
29.11.2010, 19:41 2
цифры в числе чтоли?
0
Платежеспособный зверь
8940 / 4367 / 1644
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,589
29.11.2010, 20:01 3
SuPeR XaKer, да он сам не знает
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
29.11.2010, 20:05 4
кот Бегемот

Не по теме:

Я уже понял что не знает.

0
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 115
29.11.2010, 20:14 5
Pascal
1
2
for i:=1 to n do if a[i] mod 2=0 then k=k+1 else s:=s+1;
if k>s then writeln ('четных больше') else writeln ('нечетных больше');
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 20:20 6
а если парных и непарных одинаково?
+сказано делать через while

мой вариант: без массивов на while и if
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program try;
var
i,n,p,k,s :integer;
begin
writeln('Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ÷èñåë');
readln(k);
i:=0; p:=0; n:=0;
writeln('Ââåäèòå ÷èñëà');
while i <> k do
begin
readln(s);
if odd(s) then
n:=n+1
else 
p:=p+1;
i:=i+1;
end;
if p>n then
writeln('Ïàðíûõ áîëüøå');
if n>p then
writeln('Íå ïàðíûõ áîëüøå');
if p=n then
writeln('×èñåë îäèíàêîâî');
end.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
29.11.2010, 20:23 7
KreshDiz
Dekio
Один я не вижу в условии чёткой формулировки и упоминания про массивы?О_о
0
Платежеспособный зверь
8940 / 4367 / 1644
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,589
29.11.2010, 20:24 8
.....
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 115
29.11.2010, 20:34 9
Цитата Сообщение от Yala1 Посмотреть сообщение
с помощью if или while
ИЛИ

Добавлено через 2 минуты
SuPeR XaKer, да про массивы ничего не сказано...

Но через массив легче
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program е1;
const n=100;
var а:array[1..n] of integer; n,k,s :integer;
begin
writeln('Введите числа');
for 1 to n do read (a[i]);
for i:=1 to n do if a[i] mod 2=0 then k=k+1 else s:=s+1;
if k>s then writeln ('четных больше'); 
if k<s then writeln ('нечетных больше');
if k=s then wrireln ('количество четных и нечётных чисел одинаково')
end.
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
29.11.2010, 20:36 10
и опять условие задачи не выполняеться. а именно цикл while
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 115
29.11.2010, 20:41 11
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
и опять условие задачи не выполняеться. а именно цикл while
У меня задача без while но с if
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
29.11.2010, 20:42 12
Ребят, помоему задача была на это :

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var n : integer;
    cnt_odd, cnt_even : integer;
 
begin
clrscr;
write ('Input number: ');
readln (n);
 
cnt_odd:=0;
cnt_even:=0;
 
while n<>0 do
  begin
    if (n mod 10) mod 2 = 0 then inc (cnt_even)
      else inc (cnt_odd);
    n:=n div 10;
  end;
 
if cnt_even>cnt_odd then writeln ('even>odd')
  else if cnt_even<cnt_odd then writeln ('odd>even')
  else writeln ('even=odd');
 
readkey;
end.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 115
29.11.2010, 20:47 13
neskeНаврядли, хотя всё может быть . Вариант Dekio и мой вроде больше подходит...
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
29.11.2010, 20:48 14
ТСу помоему нужна работа именно с цифрами, то есть с цифрами числа. А не с элементами массива.
Хотя спорить не буду, кто его знает ))
0
29.11.2010, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2010, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Чётность и нечётность производной
Скажите пожалуйста как доказать что производная чётной функции нечётная,а производная нечётной...

Итератор и проверка на чётность/нечётность
Добрый день. Не получается организовать проверку на нечётное количество. При вводе нечётного...

Определить чётность/нечётность функции
У = Х ² - 8 |х| + 12 функция чётная «зеркалим» относительно оси ОХ У = |Х ² - 8 х +...

Проверка числа на чётность/нечётность
Подскажите пожалуйста молодому-неопытному как проверить в С++ чётное число или нечётное? Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru