Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 122
1

Написать функцию,которая находит либо разность,либо сумму элементов

29.11.2010, 21:53. Показов 1032. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Написать функцию,которая находит либо разность,либо сумму элементов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2010, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Написать и протестировать функцию, которая находит сумму элементов двух столбцов матрицы
написать и протестировать функцию, которая находит сумму элементов двух столбцов матрицы.

Вычислить сумму ряда с параметром либо с предусловием либо с постусловием
Решить задачу используя 2 вида цикла с параметром и с условием либо с предусловием либо с...

Найти минимальный элемент среди элементов строк, рассположенных либо по возрастанию, либо по убыванию
всем прива, подскажите как сделать задачу на Паскаль. Дано массив a. Найти минимальный элемент...

Найти минимальный среди элементов тех строк, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию
Дана матрица размера M Ч N. Найти минимальный среди элементов тех строк, которые упорядочены либо...

13
ТруЪ Одмин Всiя Руси
71 / 71 / 14
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 284
30.11.2010, 07:58 2
сколько элементов? в каком случае разность, в каком сложение? или рандомно надо?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 122
30.11.2010, 08:26  [ТС] 3
Рандомно
0
Модератор
63389 / 47078 / 32450
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,118
30.11.2010, 08:46 4
Наверное что-то типа такого...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
function SumRaz(a,b:real;k:byte):real;
begin
case k of
0:SumRaz:=a+b;
1:SumRaz:=a-b;
end;
end;
var a,b:real;
    k:byte;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Введите 2 числа:');
readln(a,b);
k:=random(2);
writeln('k=',k);
case k of
0:write('Сумма=',SumRaz(a,b,k):0:2);
1:write('Разность=',SumRaz(a,b,k):0:2);
end;
readln
end.
0
ТруЪ Одмин Всiя Руси
71 / 71 / 14
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 284
30.11.2010, 09:20 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
uses crt;
function ab(a,b,k: integer) : integer;
begin
randomize;
k:= random(1);
if k := 0 then k := a + b else
k := a-b;
end;
яб так зделал
0
Модератор
63389 / 47078 / 32450
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,118
30.11.2010, 09:21 6
Цитата Сообщение от ChameleoN Посмотреть сообщение
k:= random(1);
if k := 0
А Вы вообще знаете какие значения выдаст random(1)?
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 97
30.11.2010, 09:36 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А Вы вообще знаете какие значения выдаст random(1)?
выдаваться всегда будет нуль. Надо заменить на random(2).

Добавлено через 1 минуту

if k:=0 then {}
а где же булев, то бишь сравнение?
0
ТруЪ Одмин Всiя Руси
71 / 71 / 14
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 284
30.11.2010, 10:05 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
uses crt;
function ab(a,b,k: integer) : integer;
begin
randomize;
k:= random(2);
if k = 0 then k := a + b else
k := a-b;
end;
2 опечатки, а скока шума!
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 97
30.11.2010, 10:08 9
Цитата Сообщение от ChameleoN Посмотреть сообщение
uses crt;
function ab(a,b,k: integer) : integer;
begin
randomize;
k:= random(2);
if k = 0 then k := a + b else
k := a-b;
end;
надо еще результ функции добавить а то
fristicol, поперхнется
0
ТруЪ Одмин Всiя Руси
71 / 71 / 14
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 284
30.11.2010, 10:15 10
Pascal
1
2
3
4
5
//код программы
...
 
writeln(ab(1,2,k));
...
вот та вывод делать
0
Модератор
63389 / 47078 / 32450
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,118
30.11.2010, 10:52 11
ChameleoN, Уже до тебя написана нормальная программа, если плохо соображаешь, так хоть подгляди. А 2 "опечатки" в 10 строчках, это 20 процентов бракованного кода...
0
ТруЪ Одмин Всiя Руси
71 / 71 / 14
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 284
30.11.2010, 10:59 12
у тебя рандом не в функции
0
Модератор
63389 / 47078 / 32450
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,118
30.11.2010, 11:01 13
А он и не должен быть в функции, параметр K передается в функцию из основной программы.
0
ТруЪ Одмин Всiя Руси
71 / 71 / 14
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 284
30.11.2010, 11:56 14
а если нам эта функция мноо раз понадобится? каждый раз заного random прописывать?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2010, 11:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Написать программу, которая находит сумму из элементов файла f1,
Даны два файла целых чисел. Написать программу, которая находит сумму из элементов файла f1,...

Ввести с клави атуры знак арифметической операции(либо+,либо-,либо/)и два числа
Ввести с клавиатуры знак арифметической операции(либо+,либо-,либо/)и два числа.Вывести на экран...

Найдите максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию
Дана матрица размера М х N. Найдите максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены...

Найти минимальный среди элементов тех строк матрицы, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию
Дана матрица размера МхN. Найти минимальный среди элементов тех строк, которые упорядочены либо по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.