Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 63
1

Написать программу поиска максимума из трех заданных чисел, используя процедуру поиска максимума из двух чисел

17.06.2017, 15:02. Показов 17840. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу поиска максимума из трех заданных чисел, используя процедуру поиска максимума из двух чисел
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2017, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Задания: Используя в качестве вспомогательного алгоритма поиска максимума из трёх чисел
M=(max⁡(a,b,c)+max⁡(c,d,e))/(max⁡(b,d,a))

Реализовать функции поиска минимума и максимума, среди двух заданных чисел (статичные библиотеки)
Написать статическую библиотеку, в которой реализовать 2 функции: одну на поиск минимума, а вторую...

Составьте программу поиска меньшего из трех чисел с использованием подпрограммы-функции поиска из двух.
Помогите решить задачу, и составить для нее блок-схему. Условие такое: Составьте программу...

Используя процедуру поиска наибольшего из двух чисел, составить программу вычисления выражения
1) Используя процедуру поиска наибольшего (наименьшего) из двух чисел, составить программу...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.06.2017, 16:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кита как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
function max(a,b:real):real;
begin
if a>b then max:=a else max:=b;
end;
вывод после ввода a,b,c
write('Максимальное=',max(max(a,b),c):0:2);
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
17.06.2017, 17:04 3
Ну, если процедуру:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure max(a, b : integer; var mx : integer);
begin
  if a > b then mx := a else mx := b;
end;
 
var 
  a, b, c : integer;
  t : integer;
begin
  a := 3; b := 5; c := 12; { заменить на ввод пользователем }
  max(a, b, t);
  max(t, c, t);
  writeln('max = ', t);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2021
Сообщений: 13
25.04.2021, 23:42 4
Доброго времени суток!

Не можем с ребенком решить тесты по информатики за 8-ой класс. Может быть кто-то сможет помочь) ПОЖААААЛУЙСТА!

Вопрос №1

Определить, что пропущено в программе поиска максимального числа среди двух заданных чисел?
(перечислить эти пропуски через пробел в одной строке)

program z3;
var x, y: real; {числа}
max: real; {максимальное число}
begin
writeln ('Введите два числа:');
readln (____);
if ______ then max:=___else max:=___;
writeln ('max=', max:4:3);
end.


И Вопрос №2

Заполнить пропуски в программе возведения четного числа в квадрат,
а нечетного числа - в куб.

program z4;
var x: integer; {чиcло}
begin
writeln('Введите число: ');
readln(x);
_________________________
writeln ('x=', x);
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.04.2021, 05:39 5
1.
x,y,x>y,x,y
2.
if x mod 2=0 then x:=x*x
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2021
Сообщений: 13
26.04.2021, 07:54 6
Спасибо огромное!!!!
Нет предела моей благодарности!!!!
0
26.04.2021, 07:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2021, 07:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить максимальный элемент в массиве, используя рекурсивную процедуру для поиска максимума
Помогите пожалуйста. Определить максимальный элемент в массиве, используя рекурсивную процедуру...

Используя процедуру поиска наибольшего (наименьшего) из двух чисел, составить программу вычисления выражения
Используя процедуру поиска наибольшего(наименьшего) из 2-х чисел, составить программу вычисления...

Используя процедуру поиска наибольшего ( наименьшего ) из двух чисел, составить программу вычисления выражения
используя процедуру поиска наибольшего ( наименьшего ) из двух чисел, составить программу...

Нахождение максимума из двух заданных чисел
Написать программу для нахождения максимума из двух заданных чисел. Тема процедуры и функции.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru