Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
1

показать что для n=1,2,3..

08.12.2010, 19:23. Показов 2932. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

цикл for
(1^5+2^5+3^5..n^5)+(1^7+2^7+...n^7)=2*(1+2+...n)^4

помогите пожалуйста, не знаю как делать
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2010, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Показать, что для всех n= l,2,3 - N (1^5 + 2^5 + . + n^5) + (1^7 + 2^7 + . + n^7) = 2(1 + 2 + . + n)^4
Показать, что для всех n= l,2,3 - N (1^5 + 2^5 + ... + n^5) + (1^7 + 2^7 + ... + n^7) = 2(1 + 2 +...

Для заданной функции z=f(x,y) показать, что F=0
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять задание номер 2. Первое решил без проблем, а с чего во...

Показать, что для всех n выполняется равенство
Всем привет. Парни, нужна срочная помощь. Знаю, что не по теме, однако эта самая обновляемая тема...

Показать что для любого целого m выражение (m-1)*m*(m+1) делится на 3
Показать, что для всех m от 1 до N (N задаёт пользователь) (m-1)*m*(m+1)/3 - целое число Помогите,...

20
24 / 24 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 28
08.12.2010, 19:27 2
^ что это за хня объяниш напишу!
1
Фрилансер
Эксперт С++
5843 / 1224 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 19:28 3
число в степени 5 мб
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
08.12.2010, 19:45  [ТС] 4
да в степени значит

Добавлено через 16 минут
напишите как в степень возводить, а потом я попробую
0
2856 / 1985 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
08.12.2010, 20:00 5
Pascal
1
exp(степень*ln(число))
1
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
08.12.2010, 20:04  [ТС] 6
for i:=1 to n do
s:=s+exp(5*ln(i))

типо этого что-то?
0
Фрилансер
Эксперт С++
5843 / 1224 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 20:05 7
lbj, да
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
08.12.2010, 20:28  [ТС] 8
а сумму как сделать в степени (1+2+3)^4?
0
Фрилансер
Эксперт С++
5843 / 1224 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 20:30 9
i:=1+2+3;
i:=exp(4*ln(i));
1
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
08.12.2010, 20:36  [ТС] 10
а если с n (1+2+..n)^4
то так
0
2856 / 1985 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
08.12.2010, 20:41 11
в цикле найти сумму
sum:=sum+i;
и возвести в степень
1
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
08.12.2010, 20:49  [ТС] 12
а потом мне условие делать надо чтоб показать , если сумму равны то доказано так?
0
2856 / 1985 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
08.12.2010, 20:52 13
Ну думаю да.
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
08.12.2010, 20:56  [ТС] 14
а так в степень возводить как показали,получатся дробное число, а так не должно быть, что делать тогда
0
Фрилансер
Эксперт С++
5843 / 1224 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 20:58 15
round();
int();
или
trunc();
0
Заблокирован
08.12.2010, 21:01 16
Циклом в степень возводи,умник..
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
08.12.2010, 21:41  [ТС] 17
как циклом в степень возвести ?

Добавлено через 20 минут
получается надо вобще по-другому делать, а не с exp?

Добавлено через 14 минут
ну покажите как делать надо если не с exp
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 28
08.12.2010, 21:47 18
циклом возводить долго на самом деле..

for i:=1 to n do
p:=p*a;

n-степень
a-начальное число.

ну вот наглядный видео урок как это делается через цикл :
http://videouroki.net/videouri... tepen.html
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
08.12.2010, 21:54  [ТС] 19
но мне надо не по очереди N^1 , N^2 а сразу n^5
0
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
08.12.2010, 22:21 20
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
    i,j,n:word;
    res1,res2,res3,res4,sum:longint;
begin
    write('n= ');readln(n);
    res3:=0;
    sum:=0;
    for i:=1 to n do
        begin
            res1:=1;
            res2:=1;
            res4:=1;
            for j:=1 to 5 do
                res1:=res1*i;
            for j:=1 to 7 do
                res2:=res2*i;
            res3:=res3+res1+res2;
            writeln('Pri n=',i,' summa levogo vyrazheniya= ',res3);
            sum:=sum+i;
            for j:=1 to 4 do
                res4:=res4*sum;
            res4:=2*res4;
            writeln('Pri n=',i,' summa pravogo vyrazheniya= ',res4);
        end;
    readln;
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2010, 22:21

Показать, что последовательность ограничена; сформулировать утверждение для последовательности
1. показать, что последовательность x_n=n^{(-1)^n}, (n=1,2,..) не ограничена, однако не...

Показать, что для любого связного графа справедливо неравенство
Показать, что для любого связного графа G выполняется: diam(G) <= n - delta(G) + 1, где delta(G) —...

Показать, что решение уравнения xn + yn = zn в целых положительных числах существует только для несколльких n
Не ссылаясь на доказательство теоремы Ферма, покажите, что множество всех показателей n, для...

Показать, что для любых таких чисел существует регулярный граф порядка n и степени d
Даны натуральные числа n и d, среди которых есть четное, и 0 ≤ d ≤ n−1. Показать, что для любых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.