Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 77
1

Вычислить сумму всех нечётных чисел массива

08.12.2010, 21:10. Просмотров 870. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

от 1 до N,вычислить сумму всех нечётных чисел....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2010, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму всех нечетных чисел в диапазоне от 1 до N
Вычислить сумму всех нечетных чисел в диапазоне от 1 до N

Массив. Вычислить сумму всех двузначных нечетных чисел
Нужно составить программу для вычисления суммы всех двузначных нечетных чисел, именно массив! Сумма...

Вычислить сумму нечетных чисел заданного массива
Добрый день товарищи. Пожалуйста помогите разобраться с заданиями: (на приложенном фото) Заранее...

Вычислить сумму всех четных по значению элементов массива, расположенных на нечетных по порядку местах
Дан одномерный массив, содержащий «n» значений. Вычислить сумму всех четных по значению элементов...

12
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 52
08.12.2010, 21:18 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
sum:=0;
kol:=0;
for i:=1 to n do
if not odd(a[i]) then
begin
sum:=sum+a[i];
end;
Добавлено через 1 минуту
Сами программу оформите?
1
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.12.2010, 21:23 3
Dj Burkikhan,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var n,i,s:longint;
a:array [1..1000] of longint;
begin
       writeln('vvedite n');
       readln(n);
       s:=0;
       for i:=1 to n do
       begin
              read(a[i]);
              if odd(a[i]) then s:=s+a[i];
       end;
       writeln('Summa elementov massiva ravno ',s);
end.
Добавлено через 4 минуты
Kovbaska, ты суммируеш четные элементы, потому что not odd(a[i]) означает что a[i] четное.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 77
08.12.2010, 21:29  [ТС] 4
НЕЧЁТНЫХ А НЕ ВСЕХ
0
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.12.2010, 21:32 5
Dj Burkikhan, если ты про мою программу то она суммирует нечетные элементы просто в врителне неправилно написал сейчас исправлю.

Добавлено через 56 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var n,i,s:longint;
a:array [1..1000] of longint;
begin
       writeln('vvedite n');
       readln(n);
       s:=0;
       for i:=1 to n do
       begin
              read(a[i]);
              if odd(a[i]) then s:=s+a[i];
       end;
       writeln('Summa nechotnih elementov massiva ravno ',s);
end.
Dj Burkikhan, вот 100% правильный код.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 77
08.12.2010, 21:38  [ТС] 6
КРАСАВЧИК БРАТ САУЛ ОГРОМНЫЙ

СМОЖЕШЬ БЛОК СХЕМУ НАРИСОВАТЬ?

Добавлено через 1 минуту
odd(a[i])
ЧЁ ЗА КОМАНДА Я НЕ ПОНЯЛ
0
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.12.2010, 21:39 7
Смогу ни сканера нету.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dj Burkikhan Посмотреть сообщение
odd(a[i])
ЧЁ ЗА КОМАНДА Я НЕ ПОНЯЛ
Это функция возвращает тру если чило нечетное и фелс в пративном случае.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 77
08.12.2010, 21:40  [ТС] 8
СДЕЛАЙ ДА ВСЁ ЧТО СМОЖЕШЬ????
0
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.12.2010, 21:40 9
Dj Burkikhan, а есть программа которая рисует блоксхему на компе????
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 77
08.12.2010, 21:43  [ТС] 10
aram_gyumri НЕТ ПОМОЕМУ
0
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.12.2010, 21:45 11
Сейчас в ворде попробую.
0
Фрилансер
Эксперт С++
5843 / 1224 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 21:46 12
млять, есть десятки программ, не 1 раз выкладывали на форуме
0
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.12.2010, 21:50 13
Dj Burkikhan, извени нечего не смог сделать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2010, 21:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вычислить сумму произведений всех пар соседних чисел массива
Задан одномерный числовой массив. Вычислить сумму произведений всех пар соседних чисел.

Вычислить сумму произведений всех троек соседних чисел массива
Дан одномерный числовой массив Т(к).Вычислить сумму произведений всех троек соседних чисел....

Найти сумму всех четных, вводимых с клавиатуры, чисел и произведения всех нечетных
найти сумму всех четных, вводимых с клавиатуры, чисел и произведения всех нечетных.

Дана последовательность из n-чисел.Найти сумму всех чисел,начиная с 5-го числа и вычислить сумму первых 4-х чисел.
Дана последовательность из n-чисел.Найти сумму всех чисел,начиная с 5-го числа и вычислить сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.